Вторник, Июль 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский на встрече с Кличко подтвердил планы забрать у него полномочия главы КГГА. Мэр Киева предложил досрочные выборы.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что встретился с Президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы КГГА.  Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Друзья! Относительно политических процессов, которые планируют запустить в столице. Разделением полномочий избранного киевлянами мэра и главы КГГА столицу лишат местного самоуправления», — написал он.

Кличко сказал, что в разговоре с Зеленским отметил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий — это возвращение методов Януковича и лишения Киева самоуправления.

Он также подчеркнул, что когда мэр выполняет декоративную функцию, а городом управляет назначенный сверху человек, которого киевляне не выбирают, то он, соответственно, перед обществом не несет никаких обязательств и такого нет ни в одной европейской столице.

«К таким методам, напомню, прибегал когда-то Янукович», — сказал мэр Киева.

Кличко добавил, что убеждал президента в том, что если ему так нужно иметь в столице своего мэра, то пусть состоятся досрочные выборы и киевляне выберут того, кому они доверяют.

Зеленский на встрече с Кличко подтвердил планы забрать у него полномочия главы КГГА. Мэр Киева предложил досрочные выборы 01

Loading...