Суббота, Декабрь 7, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский нашел способ победить коррупцию в Украине

Кандидат Владимир Зеленский решил дать бой расхищению бюджета, передает Politeka.

Накануне новоиспеченный политик провел в своем штабе встречу с сотрудниками 20-ти ведущих антикоррупционных организаций. Что происходило на этом мероприятии, сторонники шоумена показали в ролике на YouTube-канале «Зе!Президент».

Владимир Зеленский назвал коррупцию одной из главных бед Украины. Он предложил специалистам вместе поискать способ борьбы с этим правонарушением. Участники собрания обсудили первые шаги, необходимые для минимизации и победы над коррупцией в Украине.

Первым выступил Виталий Шабунин Центр противодействия коррупкции рассказал, как обстоит ситуация в воробством бюджета в Украине. Согласно данным экспертов, хищения нанесли стране убытков на 196 миллиардов гривен. Чтобы накопить такую сумму, жители города Ровно должны выплачивать налоги 28 лет. При этом средняя семья с двумя работающими членами ежегодно пополняет украинский бюджет на 4 000 долларов.

Как отметил докладчик, Владимиру Зеленскому удалось поднять огромную аудиторию. Поэтому ещё до выборов кандидат может рассказать своему электорату, куда деваются налоги в Украине. Ведь 30% уверены: их выплаты никак не влияют на оплату государственных услуг.

Однако есть сайт, который позволяет рассчитать распределение налогов каждого гражданина. Достаточно вбить в поле доход за месяц — а сервис покажет, на что государство должно было потратить изъятые средства. Другие докладчики поддержали эту идею. Они считают, что невежество граждан сильно влияет на уровень коррупции в стране.

По итогам встречи Владимир Зеленский выделил ряд мер, которые должны улучшить ситуацию в Украине. Прежде всего, он пообещал обеспечить полную автономию антикоррупционным органам. Политик также намерен обеспечить суд всеми ресурсами, необходимыми для качественного и быстрого рассмотрения дел о коррупционных преступлениях.

Кроме того, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует «перезагрузки». Кандидат решил набрать новых сотрудников под контролем общественности и международного сообщества.

В реформе нуждается и прокуратура. Владимир Зеленский решил заставить генерального прокурора уволить взяточников под общественным надзором. Он также решил перезагрузить органы, отвечающие за отбор судей и их освобождение.

А вот Службу безопасности Украины команда Владимира Зеленского решила вовсе лишить функций полномочий в сфере экономики и борьбы с коррупцией. Они пришли к мнению, что спецслужба должна защищать безопасность страны, а не вмешиваться в работу специализированных органов.

Loading...