Пятница, 15 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский назвал имя идеального политика: поднял страну из руин

Известный украинский юморист и один из основателей юмористической студии «Квартал 95» Владимир Зеленский назвал имя своего кумира. Владимир Зеленский рассказал, кого из политиков он уважает. Это произошло во время пресс-конференции, посвященной выходу новой части популярного телесериала «Слуга народа». Напомним, в сериале Владимир Зеленский играет президента Украины Василия Голобородько. Журналист издания Обозреватель попытался узнать, кто является его кумиром в политическом мире. При этом он не должен был называть украинских фамилий, передает Вести-Ua.

Зеленский

«В политике для меня близкими по духу являются такие люди, как Рузвельт и Черчилль. Да, они разные исторические поступки делали в своей жизни. Но политик для меня – это прежде всего дипломат, который сохранил или приумножил историю и традиции своей страны», – отметил юморист Владимир Зеленский.

Также артист вспомнил Наполеона и Петра Первого. Величайшем человеком в истории мировой политики тот считает немецкого политика Конрада Аденауэра.

«Но я больше уважаю политиков, которые смогли из военных конфликтов выйти с минимальными жертвами. А не ломать через хребет огромное количество людей. Также отмечу и Аденауэра, который является великим политиком с экономической точки зрения, который сумел за считанные годы поднять страну из руин», – отметил киношный президент.

Loading...