Вторник, Март 19, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский: Партия «Слуга народа» и я идем в политику

Лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский месте с партией «Слуга народа» идут в политику. Об этом  шоумен заявил в комментарии «НикВести», ответив на вопросы журналистов о предстоящих выборах, пишет АНТИКОР

«Партия «Слуга народа» идет в политику. А Владимир Зеленский – это партия «Слуга народа». Пока я не готов назвать членов», – сказал он.

На вопрос журналиста Зеленскому, идет ли он в президенты, артист рассмеялся, отметив – «это другой вопрос».

«Я конкретно говорю. Это другой вопрос, держим интригу», – добавил Зеленский.

По словам артиста над выпуском «Квартала» работает большая команда, около  300 человек. И по этому, по словам шоумена, многие люди, которые будут в партии «Слуга народа», прошли с артистом большой путь, но это не артисты.

В то же время в интервью Дмитрию Гордону он более подробно рассказал о том, какой должны быть команда.

«Главная команда — не воровать. На ключевые посты, вот просто по щелчку, у меня есть несколько сотрудников, их не мало, которые занимаются юридическими крупными вопросами нашей компании, и финансовыми вопросами. Они профессионалы, они офигенные, они всегда рядом со мной. Но я считаю, что мы живем в Украине, и какая проблема сегодня во Львове или в Харькове, знают люди, которые от туда. И мне кажется, что привлекать команду нужно отовсюду, из каждого города. Нету такого: пришли Криворожские, были Донецкие, Винницкие — это бред. Иначе ты не сделаешь справедливым власть, и сильной власть. Ты же не будешь услышан. Тебе человек скажет: Что ты сделал? А ты знаешь, что во Львове не улице говорят. Нет. Так я тебе скажу я от туда вышел. А по другому ты не справишься», —  рассказал артист.

По его словам, должна быть интернациональная команда, но все гражданами Украины.

«Мне кажется у действующей власти была нормальная идея, взять западных технократов, не замазанных и так далее. Она не получилась, мне кажется, я им не советчик, они большие умы, я не глубоко в политике как они, но мне кажется, что не те посты. Надо всегда давать таким людям вторые, третьи посты», — подчеркнул Зеленский.

Артист считает, что в Украине иностранцы-чиновники не должны занимать не ведущие посты в стране.

«Давай честно, что про войну может говорить человек, если в его город гробы не приезжали? Что он может сказать? Ничего, он должен это глубоко прочувствовать. Такая же история и с экономикой. Я приехал сюда, я поработал, мне важна репутация, я там из Франции или от куда. Но я уехал. Я уехал, а этим всем тут жить, и им всем поколениям. Советниками, да и это классно. И они будут теми самыми предохранителями, второй или третий человек стоит в министерстве экономики и он будет смотреть, он всегда скажет, его публичное мнение все услышат. Не все так просто», — резюмировал артист.