Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский перешел на крепкий мат, когда речь зашла о «кнопкодавах» от «Слуги народа». ВИДЕО

Глава фракции Слуги народа Давид Арахамия заявил, что президент Владимир Зеленский отреагировал нецензурной лексикой на «кнопкодавство» нардепов из его партии.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг, 12 сентября, отвечая на вопрос, была ли какая-то реакции главы государства на этот скандал.

«Если пропустить маты — не было», — заявил с улыбкой Арахамия, пишет НВ

12 сентября на заседании Верховной Рады народные депутаты Сергей Литвиненко и Елена Копанчук принесли извинения за «кнопкодавство».

«В моих действиях не было никакого умысла, это все было в турборежиме, потому что я переживал, чтобы за эти законы мы действительно проголосовали, так, как мне подсказывали душа и сердце. Хочу извиниться и сказать, что готов передать месячную зарплату в благотворительные фонды за эту ошибку», – сказал нардеп Литвиненко.

В таком же духе выступила его коллега по политической силе, второй «кнопкодав» в «Слуге народа» нардеп Елена Копанчук, которая также принесла свои извинения и отказалась от месячной зарплаты.

После этого один из нардепов из зала призвал извиниться за «кнопкодавство» депутатов, которые были в восьмом созыве, однако Разумков заявил, что на это не хватит заседания парламента (намекнув, что таких случае было много в старой Раде).

.

Как сообщалось ранее, депутат-мажоритарщик от «Слуги народа» Сергей Литвиненко проголосовал за другого «слугу», вероятно Александра Скичко.

И если первым «кнопкодавом» от «Слуги народа» был Сергей Литвиненко, то после по его стопам пошла народная избранница от президентской партии Елена Копанчук. Неперсональное голосование было замечено за ней 11 сентября.

Loading...