Четверг, 24 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский против Порошенко, звезды за новый год, Трамп против всех

Пока украинцы праздновали Новый год, мы следили за тем, как праздник шел в нашу страну по планете. Из-за различных часовых поясов, время наступления одного из самых ожидаемых праздников года, отличалось от украинского в некоторых случаях на целых 25 часов. «Вести» внимательно следили за тем, как Новый год наступал во всем мире, а также делились своими впечатлениями, советами, интересными видео.

Например, стало известно о том, что граждане Украины, проживающие в России, не смогут принять участие в выборах президентов этом году. По крайней мере,они не смогут сделать это на территории Российской федерации — Центральная избирательная комиссия Украины ликвидировала все 5 заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России. Поэтому желающим принять участие в выборах президента, необходимо будет заезжать на территорию Украины.

Украинская группа KAZKA записала английскую версию своей самой популярной песни “Плакала”. Ранее эта композиция заняла первые места в украинских и зарубежных чартах. Оригинальный текст композиции написал Сергей Локшин. Англоязычную версию сделала британская певица и композитор Лора Уайт. Теперь песня называется Cry и по смыслу повторяет оригинал. Но в словах и музыке все-таки нашли различия. Интересно, что в новом клипе у солистки Александры Зарицкой на лице нарисованы “реки слез”.

Кроме того, «Вести» собрали все новогодние музыкальные премьеры нашего шоу-бизнеса в одной подборке. Из этих песен вы можете спокойно собрать себе новогодний саундтрек, который можно слушать, когда станет совсем уже невмоготу от праздничных телешоу.

Самые главные новости, которые вы могли пропустить, празднуя Новый год - фото 2

Патриарх Кирилл провел новогодний молебен в храме Христа Спасителя, на котором призвал молиться за судьбы православных в Украине. «Особенно помолимся о наших братьях и сестрах в Украине, которые проходят через тяжелый период своей новейшей истории. Будем надеяться, что все эти неустройства и весь этот беспорядок уйдут, и никакие силы не разрушат духовное единство украинского народа, православную церковь, несущую спасение людям», — сказал он.

Самые главные новости, которые вы могли пропустить, празднуя Новый год - фото 3

Украина за последние пять лет отдалилась от Москвы и приблизилась к Европе, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал в ходе новогоднего обращения к стране. «Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе. Это — четкая стратегия, которой неуклонно следуем в течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. Ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелье раздора — ничто не должно развернуть нас назад», — сказал Порошенко. Интересно, что его обращение в соцсети Facebook собрало около 106 тысяч просмотров за 11 часов.

А вот комик Владимир Зеленский, похоже, определился с тем, идет он на выборы президента, или нет. Он заявил, что подает свою кандидатуру на выборы в этом году. Обращение Зеленского транслировалось на канале 1+1. При этом рулевой «Квартала-95» занял традиционое время новогоднего обращения президента к народу. И уже только после 00:00 на канале запустили речь Петра Порошенко. Его видео, опубликованное в соцсети Facebook, собрало 170 тысяч просмотров за те же 11 часов.

А вот президент США Дональд Трамп выступил с новогодним обращением к нации, в ходе которого отметил рост экономики страны и повышение заработных плат американцев. Соответствующее обращение опубликовано в Twitter Белого дома. «Еще не было администрации, и я очень горжусь этим, которая бы сделала за первые два года у власти больше, чем администрация Трампа», — скромно заявил президент США.

Loading...