Понедельник, Ноябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский рассказал, когда вернется Крым

Кандидат в президенты и лидер президентской гонки Владимир Зеленский в телеинтервью поздним вечером пятницы, 22 марта, рассказал, когда аннексированный Россией Крым вновь станет подконтрольным Киеву. По словам кандидата, при действующем режиме в России это невозможно, пишут ВЕСТИ

«Ну, а Крым вернется, мы уже говорили, когда… Когда будет смена власти в России. Наш президент сказал, что после второго тура он вернет Крым. Я не представляю, как это сделать», — отметил Зеленский и добавил, что прежде всего необходимо, чтобы сами крымчане захотели возвращаться. Это вполне реально, считает он. Для этого нужна соответствующая пропаганда и, по выражению Зеленского, «информационная война без крови».

Кроме того, именно такая «информационная война» поможет вернуть Луганск и Донецк, — отмечает Зеленский. «Прекращение огня, и все то что говорит Волкер — это все возможно. И прекращение огня, и прямые переговоры с Россией… Но что здесь главное — это война изнутри. Нам нужна серьезная информационная война без жертв… Нужен мощный украинский канал на русском языке, который бы показывал правду, что здесь происходит. Чтобы люди увидели и поняли: Люди, вас обманули!.. Я почему-то думаю, что когда люди (увидев такой телеканал, — ред.) задумаются, потом эта волна перейдет и в Россию. Тогда и там люди начнут сомневаться», — отметил политик.

По поводу военного конфликта на востоке страны, Зеленский считает, что прежде всего нужно прекратить кровопролитие. «Я не вижу иного пути, как дипломатическое решение этого вопроса. Ведь это жизни людей, и это самое дорогое, что у нас есть. У нас есть только Минские договоренности, которые не работают. Нужно расширять этот стол переговоров, привлекать США, Великобританию, искать новый формат этих переговоров. Но в любом случае, только дипломатическим путем. Это лучший формат. Я не знаю, как это сработает. И не могу на себя взять обещание, чтобы уже завтра», — сказал он, и еще раз подчеркнул, что нужны переговоры с Россией.

Loading...