Воскресенье, Август 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский узнал о схеме по разворовыванию бюджетных денег Кличко и Порошенко

Президент Владимир Зеленский узнал от работников машиностроительного завода в Днепре о том, что столичные власти не заплатили предприятию за поставленные трамваи. После чего президент позвонил мэру Киева Виталию Кличко, чтобы узнать данную ситуацию, пишет АНТИКОР с ссылкой на telegra.ph

Но главным вопросом у президента являлась не задолженность, а ограничение участия украинских предприятий в тендере. Технические условия прописаны таким образом, чтобы украинский производитель не смог принять участие в аукционе.

На самом деле новоизбранный президент не владеет полной картиной о злодеяниях Кличка.

Несколько лет назад все тендера, заказчиком которых было убыточное предприятия КП «Киевпастранс», проводились при полном согласовании с Комитетом по вопросам транспорта. Напомню, что в свою очередь, непосредственный контроль над «Киевпастрансом» осуществляет Виталий Кличко. Только личное согласование технических условий аукциона осуществлял даже не заказчик торгов, а его участник – «КЗЕТ».

Победителем электронных аукционов (Прозорро) всегда было предприятие ПрАТ «КИЇВСЬКИЙ ЗАВОД ЕЛЕКТРОТРАНСПОРТУ» (либо связанные компании), директором которого является экс-помощник Петра Порошенко  — Николай Нечипоренко. Фактически завод принадлежит Порошенко и уже неоднократно был «засвечен» в коррупционных скандалах.


Финансовыми вопросами на заводе занимался бухгалтер – Ольга Косенко.

А вот все вопросы относительно того, кто должен выиграть аукцион и что для этого необходимо сделать — курировала лично заместитель заведующего секретариата Комитета по вопросам транспорта аппарата ВР Украины — Людмила Лукина.

Согласно переписки Лукиной с бухгалтером завода «КЗЕТ» -Ольгой Косенко, было обнаружено что КП «Киевпастранс» предлагает применить тендерное обеспечение к участникам аукциона. В результате чего КП сможет отсечь фирмы, которые могут им «навредить», а также увидеть всех участников для дальнейшего реагирования. Дополнительно, для гарантии позитивного результата, принимается решение «завести» на аукцион три подставные компании, что поспособствует увеличить манипуляцию и получить победу.

Как видим, совместная афера Кличка-Порошенко по разворовыванию бюджетных денег -работает по сей день. Но наконец, Зеленскому указали «правильную дорогу» и может в скором времени данной схеме настанет конец.

Loading...