Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеленский взялся за новую «жертву» после Пашинского: «олигархи в страхе»

После дела Сергея Пашинского, еще одного одиозного миллиардера и экс-нардепа — Константина Жеваго — объявиил в розыск

Ему, скорее всего, предъявят хищение в особо крупных размерах. Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на заявление главы ГБР Украины Романа Трубы.

Бывшего депутата Верховной Рады – одного из рекордсменов, фактически, по количественному показателю того, как он избирался в ВР, некогда владельца ФК «Ворскла» Полтава – миллардера Константина Жеваго объявило в розыск Государственное бюро расследований страны.

Как известно, Жеваго был владельцем банка «Финансы и кредит». Ему подозревают в причастности к растрате 2,5 млрд гривен банка.

9 октября глава ГБР Роман Труба заявил:

«По поводу Жеваго. Мы вызвали его в ГБР для получения подозрения, он не явился. Поэтому сейчас начата процедура объявления его в международный розыск и получения решения суда и разрешении его задержать. Сейчас он объявлен в нацрозыск».

Напомним, еще 28 сентября стало известно о том, что Жеваго объявили подозрение заочно:

«Ему вменяют ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 (организация растраты чужого имущества по предварительному сговору), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса», — заявляла тогда Ольга Варченко, первый заместитель директора ГБР.

По некоторым данным отечественных СМИ, Константин Жеваго уже долгое время находится за пределами Украины.

Loading...