Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зеркаль рассказала, как Украина накажет организаторов «выборов» в Крыму

Замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью «5 Каналу» рассказала, какие меры будет предпринимать украинская сторона из-за незаконного проведения выборов президента РФ в Крыму, пишет АНТИКОР.


По ее словам, участников избирательного процесса на аннексированном полуострове ожидает санкционный режим.

«Довольно трудно применить санкции к какой-то части населения как таковой, конечно, это будет проблематично. Что касается тех, кто участвует непосредственно в избирательном процессе, членов избирательных комиссий, действительно – это будет санкционный режим», — сказала Зеркаль.

Она также добавила, что на сегодняшний день инструментов для отслеживания списка всех, кто посетит избирательные участки в Крыму 18 марта, не существует. Тем не менее, украинская сторона уже сейчас отрабатывает весь спектр людей, которые участвуют в организации этих незаконных выборов. Санкции ожидают, в частности, представителей избирательных комиссий. В качестве примера она привела реакцию Украины на проведение в Крыму выборов в Госдуму в 2016 году.

«Сработала наша договоренность с литовцами, которые внесли всех этих людей в санкционные списки… И литовские санкционные списки фактически используются для всей Шенгенской зоны», — подчеркнула Зеркаль.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.