Жебривский рассказал, кого конкретно коснется операция Объединенных сил

Окончание АТО и объявление операции Объединенных сил не коснется людей, проживающих вдалеке от линии разграничения, однако для населенных пунктов, расположенных в «красной зоне», некоторые изменения произойдут. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал во время встречи с послом Японии в Украине Шегеки Сумме и главой представительства Международной организации миграции в Украине Томасом Лотаром Вайсом, передают ВЕСТИ


«Например, въезд будет дифференцированным: местные жители будут передвигаться беспрепятственно, те же, кто в этих пунктах не зарегистрированы, должны будут оформить специальный пропуск», – рассказал Жебривский.

Глава ДОВГА рассказал иностранцам о проблемах, в решении которых украинские власти хотели бы надеяться на помощь международных партнеров. «В частности – реконструкция системы водоснабжения области; расширение сети и улучшение условий для обслуживания клиентов в отделениях Пенсионного фонда; восстановление психиатрической больницы в Славянске, разрушенной во время активных боевых действий в 2014 году», – отметил он и напомнило гуманитарных и экологических проблемах в неподконтрольном Киеву Донбассе, в том числе о затоплении шахт, что может грозить катастрофой не только оккупированным территориям.

По его словам, Сумме и Вайс уже побывали в Торецком и Бахмуте Донецкой области, после чего убедились, что «гуманитарные потребности населения не уменьшаются, а только увеличиваются».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Жебривский рассказал, кого конкретно коснется операция Объединенных сил
bigmir)net TOP 100