Четверг, Ноябрь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жена Героя Украины Рыбака запретила Тимошенко пиариться на имени погибшего мужа

Вдова Героя Украины Владимира Рыбака Елена запретила кандидату в президенты Юлии Тимошенко пиариться на имени ее погибшего от рук террористов мужа и называть его членом партии «Батькивщина». Соответствующее заявление женщина сделала на своей странице в Facebook, пишет АНТИКОР

Ее возмутил приезд политика в Славянск и попытки политика и ее окружения использовать память об убитом герое в предвыборных целях.

«Они не имеют морального права даже произносить его имя вслух, ибо, очевидно, Володя при этом » переворачивается» в гробу», — написала Рыбак.

По ее словам, 18 марта Тимошенко, впервые за 5 лет, приехала в город, чтобы побывать у места, где находится мемориальная доска Рыбаку и произнести речь о том, как в партии ценили этого человека. При этом претендент на высшую должность в государстве сообщила, что помогает семье героя. Рядом с ней стоял ее помощник Ярошенко, который в свою очередь рассказал о том, что вывозил жену Рыбака и его детей. Елена утверждает, что эти слова – ложь.

«Юлия Владимировна не интересовалась моей семьей четыре с половиной года», — добавила она.

По словам Рыбак, только один раз в мае 2014 года Тимошенко выделила ей одноразовую материальную помощь и «ненадолго поселила в однокомнатной квартире».

«На этом помощь моей семье была исчерпана. Когда нам в 3-й дневный срок нужно было выехать из квартиры, я написала СМС Ю.В, Тимошенко и ее помощнику М.А. Ливинскому, но по странным обстоятельствам, СМС не были доставлены до адресатов. Сейчас они цинично используют память о Герое Украины и мученике Владимире Рыбаке для своей предвыборной рекламы», — отметила женщина.

Она напомнила, что Владимир был изгнан из партии в марте 2013 года «за борьбу с внутрипартийной коррупцией». 10 апреля 2014 года Рыбак встретился с Тимошенко в Донецке и просил ее восстановить его в партии. Она пообещала встретиться с ним 17 апреля. Встречи этой не произошло. Владимира похитили.

«18.04.2014 я встретилась с Юлией Тимошенко в Донецке и попросила спасти моего мужа. В ответ она долго не могла понять о ком идет речь. Потом куратором по поиску Володи назначила именно А. Ярошенко. А. Ярошенко, который стоял по правую руку от Ю.Тимошенко — человек с криминальной окраской, и существо без каких-либо моральных принципов», — добавила вдова.

Она утверждает, что Ярошенко не только не вывозил ее семью, но обманул, обещав дать денег, и не дав их. Выезжали Рыбаки самостоятельно.

«Живу одна с дочерью-инвалидом 2й группы. Да, да, это та девочка, которая в 2016 году на День Флага Украины поднимала его вместе с президентом. Наш ребенок после садистского убийства отца, стал постоянно болеть, а отношение партии «Батькивщина», которой муж отдал четыре года беззаветного, самоотверженного, бесплатного служения, окончательно ее добило», — написала Елена.

Она отметила, что обращалась за помощью к главам МВД и СБУ, меру Киева, послам.

«Мне помогли все, а БПП даже без моей просьбы. Но прежде всего, хочу выразить огромную благодарность и поклониться в ноги ветерану АТО, добровольцу 81 и 95 бригад, Сергею — за то, что он, а не Юлия Тимошенко вспомнил о семье Рыбака. А так же я, от всего сердца благодарю всех украинцев, которые пересылали мне деньги на карточку и отрывали от себя, чтобы помочь моей семье выжить в трагической ситуации», — резюмировала Елена Рыбак.

 

Loading...