Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жена Луценко пришла в Раду в ботинках за 30000 гривен

Народный депутат Ирина Луценко не перестает удивлять огромным количеством вещей в гардеробе от всемирно известных брендов. Буквально на днях «Страна» писала о том, что жена генерального прокурора пришла на работу на 11-сантиметровых золотых каблуках от американского дизайнера Том Форда, а на этой неделе — кума президента продемонстрировала очередную модную обувь, передает АНТИКОР.

На сей раз Ирина Луценко выбрала полуботинки ярко-красного цвета от известного малазийского дизайнера Джимми Чу (Jimmy Choo). Этот дизайнер обуви стал известен благодаря лестному отзыву принцессы Дианы о его работе. Изделия Джимми Чу неоднократно упоминаются в сериале «Секс в большом городе», а также в фильмах «Дьявол носит Prada» и «Кровью и потом: Анаболики» .

Ботинки высотой по щиколотку или, как их еще называют, «анкл бутс» (ankle boots — англ. «ботильоны»), как у Ирины Луценко, выполнены полностью из кожи. Их украшает красиво вырезанный верх. Это модель под названием «Maurice 100» на высокой шпильке и с застежкой-молнией сзади.

Стоят такие $1095 или 29 674 гривны по курсу НБУ на 07.12.2017 года. Отметим, что эти ботильоны пользуются сумасшедшей популярностью и найти их в интернет-магазинах уже практически невозможно. Только на сайтах качественных подделок можно купить похожие по цене гораздо ниже оригинала.

Ирина Луценко в Раде, фото: Изым Каумбаев, «Страна«

Коллега Луценко по БПП — народный депутат Ирина Суслова вчера продемонстрировала в парламенте свою дорогущую сумку. Оказалось, что она носит аксесcуар итальянского бренда Prada.

Суслова с сумкой Prada, фото: Изым Каумбаев, «Страна«

Эта всегда актуальная классическая модель бренда на официальном сайте стоит $2980 или 80 758 гривен.

Отметим, что Prada очень популярна среди народных депутатов. Точно такая же сумка, как у Сусловой есть в гардеробе у представительницы «Народного фронта» Елены Ледовских. Она носит черную сумку с красной подкладкой.

А вот экс-министр социальной политики, а сейчас нардеп от «Народного фронта» Людмила Денисова в появлялась в зале заседаний с сумочками Prada цвета «аметист» и небесно-голубого.

В шкафу у Денисовой не одна Prada, фото: Аркадий Манн, «Страна«

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.