Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Жертву еще не обвинили в теракте?»: соцсети о ДТП с участием кортежа Порошенко

Во вторник, 6 марта, в центре Киева кортеж президента сбил пожилого мужчину и поехал дальше, оставив на месте только один автомобиль. Как выяснили «Вести», им оказался 87-летний Василий Андреевич, который еще при СССР работал на руководящей должности в МВД. Авария произошла на перекрестке улиц Шелковичной и Институтской, пишет АНТИКОР.


87-летний Василий Андреевич вышел из магазина с пакетом с продуктами, посмотрел по сторонам и начал переходить дорогу на пешеходном переходе. Однако в это время, судя по видео, светофоры не работали, а движением управлял регулировщик, который стоял боком к пешеходу. Мужчина уже дошел до середины перехода, когда его на большой скорости сбил Фольцваген из кортежа главы государства.

Соцсети неоднозначно отреагировали на инцидент с участием президентского кортежа: некоторые считают, что сбитый пешеход был виноват сам, другие — обвиняют президента в равнодушии к пострадавшему.

Ранее во вторник Отдел коммуникации полиции Киева сообщал, что в Печерском районе Киева на перекрестке улиц Шелковичная и Институтская служебный автомобиль полиции во время движения в кортеже, который сопровождал человека, в чьем отношении осуществляется государственная охрана, сбил пешехода: «мужчина внезапно вышел на проезжую часть улицы на запрещающий сигнал регулировщика».

В столичном главке полиции отметили, что правоохранители, которые находились в автомобиле, сразу оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызвали врачей. «Мужчину, 1930 года рождения доставили в больницу. «По предварительной информации врачей, у пострадавшего — перелом ноги и сотрясение головного мозга», — проинформировали в ведомстве.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.