Жесть… Зашёл в ночное кафе на киевском вокзале,купил чаю за 40 грн. Вчитайтесь, что было дальше, это как минимум позорно

«О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И О ЖЛОБСТВЕ ПО-УКРАИНСКИ

Ожидая свой поезд, зашёл в ночное кафе на киевском вокзале. Не маленькое. Не забегаловка. С именем. Сетевое («NERO AROMA» называется).

Купил чаю, как положено. Не дешевого — за 40 грн. Сижу, пью. Попутно телефон заряжаю от розетки которая под моим столом.

Проходит минут 5 — 10. Ко мне обращается барменша: «Молодой человек, Вы не могли бы пересесть? Тут три девушки пришли. Пусть они сядут».

И не дожидаясь мого ответа, просто подходит к моему столу, берет в руки чайничек вместе с чашкой и уносит за другой стол, у двери (и, как оказалось, под тем столом нет розетки) И ни извинения ни какой либо вежливости не последовало.  Наоборот.

ДАЛЬШЕ.  ТОЛЬКО ВЧИТАЙТЕСЬ — попытался воссоздать наш с ней разговор слово в слово:

«Здесь Вам не зал ожидания, нечего здесь рассиживаться подолгу и телефоны заряжать! Попили чай и вперед — на выход!». (еще раз подчеркну: «рассиживаться по-долгу» — это 5-10 минут с момента заказа)
«Так я еще не попил. И вообще — чай горячий, я бы за это время не смог его выпить чисто физически», — говорю я в ответ.

«Нечего здесь рассиживаться. И вообще — у нас чай сорок гривен стоит» (к чему была брошена эта реплика — вообще не пойму) «Ну, так я и заплатил сорок гривен. Только что!»  (ДАЛЬШЕ — ВООБЩЕ УЛЁТ)

«Да что мне Ваши сорок гривен — у меня вон люди на много больше оставляют!» (похоже, имела она ввиду именно тех трёх девчонок, которых усадила за стол за которым сидел я).

Тут у меня словно язык отобрало. Ибо меня ситуация просто ошарашила. Я молча пересел за тот столик у двери, за который меня пересадили, сделал селфи у чашки чая и взялся писать этот пост.

PS: Хотел затегать страницу этого кафе в ФБ, но как-то не получается — не найду их. По сему прошиваю тегами: #NeroAroma, #Rioba, #жлобство.

Хочу придать огласке. Ведь, чёрт возьми, как минимум — это позорно.»

Жесть… Зашёл в ночное кафе на киевском вокзале,купил чаю за 40 грн. Вчитайтесь, что было дальше, это как минимум позорно