Жесткий ответ ВСУ: боевики атаковали под Горловкой и поплатились

За прошлые сутки, 03 июня, ситуация в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север», которая обороняет позиции ВСУ под Горловкой, на Светлодарской дуге, у Попасной, вдоль реки Северский Донец и до границы с Россией, оставалась напряженной.  Об этом штаб оперативного командования «Север» сообщает на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ


Боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Крымское (Славяносербский район Луганской области), Зайцево и Южное (в районе Горловки Донецкой области).

Местные боевики и российские военные на Донбассе шесть раз прибегали к провокациям, применив автоматические, станковые, ручные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В течение ночи текущих суток, 4 июня, оккупанты в нарушение международных соглашений применили 82 мм миномет, выпустив восемь мин по позициям наших войск в районе Зайцево под Горловкой.

На все провокационные действия противник получил адекватный ответ. По состоянию на 7:00 утра раненых среди наших защитников нет, ситуация контролируется Объединенными силами, сказано в сообщении ОК «Север».

Суткам ранее, 2 июня, боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 8 раз применяли запрещенное Минскими соглашениями оружие. Трое украинских военнослужащих были ранены. Ответным огнем три боевика были уничтожены, трое – ранены.

Напомним, на прошлой неделе (25 мая – 3 июня) противник стал стрелять не только по украинским военным и мирным жителям, но и нападать на пограничников и пропускные пункты. В ответ ВСУ громили и боевиков, и их технику и за неделю нанесли врагу большой урон на Донбассе – он потерял убитыми 16 человек и еще 19 попали в госпитали.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Жесткий ответ ВСУ: боевики атаковали под Горловкой и поплатились