Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жить в нашей стране — дорого, а умирать — еще дороже. Не зря директору КП «Ритуал» дарят часы Ролекс за миллион. ДА, Владимир Борисович?! Мы с Вами точно в одной стране живём?

Igor Cherniak

Значит так.

Чтобы поступить в роддом нужно заплатить благотворительный взнос.

После родов — рассчитаться с врачём и медсёстрами.

Потом Вам предложат получить свидетельство о рождении прямо в роддоме. Это будет стоить 200 грн. Даже квитанцию дадут. Ну, смысл потом тратить время и туда-сюда ездочиться???
Когда пойдете оформлять пособие по рождению ребенка Вас запишут в очередь через 3 месяца. Ну а че, детей много, соц.работников мало, ничего страшного — подождете. Ну или можете ускорить этот процес всего за 400 грн.

Как только получите пособие — сразу идите занимать очередь в садик. Или не идите. Тут правда 400 гривнами вопрос не обойдётся, но все живые люди. Поэтому Бенджамин Франклин и благотворительный взнос откроют перед Вашим ребенком двери любого детского сада.

Главное потом своевременно не забудьте записаться на курсы подготовки в школу. Курсы правда платные. Но можно на них и не ходить. Заплатите потом директору стоимость курсов сразу и может даже какой дисконт получите. Выбор ведь есть всегда!

В школе Вы тоже будете на всё скидываттся. В фонд класса, фонд школы, директору на 8 марта и тёте с начёсом из районо по случаю юбилея.
Главное, что ребенок получит сомнительные знания и сможет поступить в ВУЗ.

Но если не сможет — то это не беда. Всегда можно поступить вне очереди, ну или вне конкурса. Купить справку или статус. Или просто купить диплом.
Но если Вы вовремя купить диплом не успели — то тоже не беда. Если Ваше чадо в жизни преуспеет, но у него не будет нужного диплома для занятия какой-нибудь отвественной должности, то под него можно будет даже переписать Закон. Ну а че, прецеденты ведь уже были!

Кроме диплома в нашей стране можно купить еще много всего. Например — права. Еще их можно получить в подарок. Но этот вариант все же больше подходит для девушек.
Можно купить учёную степень, статус почётного жителя города Кобеляки и туеву хучу всяких свидетельств, лицензий и разрешений.
Вседь как можно построить правовое государство без кучи свидетельств, лицензий и разрешений???

Читай продолжение на следующей странице

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.