Жители Черкасс подозревают, что причиной отравления школьников могла стать авария на химпредприятии «Азот»

В прессе и соцсетях появились сообщения, что в ночь на 8 мая, вероятно, произошла утечка ядовитого вещества на химическом заводе «Азот» в Черкассах, что могло стать причиной массового отравления в школе №8. Житель Черкасс Павел рассказал ТСН, что утром недалеко от школы стояло зловоние, передает АНТИКОР.

«Показалось, что прорвало канализацию. Решил, что тянет из Красной Слободы, там вроде такого плана авария. Это извечная «азотовская» проблема», – добавил он.

Красная Слобода – пригород Черкасс, где расположен гигант химической промышленности «Азот».

На официальном сайте предприятия днем 8 мая появилось сообщение, в котором опровергается причастность «Азота» к инциденту с отравлением школьников.

«Все технологические службы и цеха черкасского ПАО «Азот» работали и работают в штатном режиме. Каких-либо нарушений ведения технологического процесса на предприятии не было. Предельно допустимые концентрации выбросов в атмосферу не превышались. К тому же северное направление ветра делало невозможным попадание любых вредных веществ со стороны «Азота» в зону загрязнения района средней школы №8″, – отметили на предприятии.

8 мая в больницы Черкасс госпитализировали с признаками отравления 53 ученика общеобразовательной школы №8, двух учителей и двух военнослужащих из части,расположенной рядом.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Жители Черкасс подозревают, что причиной отравления школьников могла стать авария на химпредприятии «Азот»
bigmir)net TOP 100