Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жители Харькова против войны на Донбассе и НАТО — опрос

Жители Харькова и области в большинстве против войны на Донбассе, не доверяют НАТО и поддерживают Оппозиционный блок,  Об этом говорят результаты опросов об общественно-политической ситуации в регионе, сообщается на сайте Центра Разумкова, пишет СТРАНА


Большинство опрошенных жителей региона считают, что в стране необходимы радикальные изменения.

Фото: razumkov.org.ua

65 % жителей Харьковской области считают неприемлемым продолжение военных действий на Донбассе до полного восстановления украинской власти в регионе.

Лучшим вариантом развития событий харьковчане считают прекращение военных действий и признание неконтролируемых территорий оккупированными (за — 47%). Еще один вариант — ввод миротворцев ООН (за — 34 %).

Фото: razumkov.org.ua

Больше половины (51%) жителей Харькова и области выступают против вступления Украины в НАТО. За вступление всего 26%.

Фото: razumkov.org.ua

Примерно одинаковое количество противников и сторонников вступления ЕС. Против вступления в ЕС выступают 35% жителей Харькова и 40% жителей области. «За», соответственно, 43% и 38%.

Фото: razumkov.org.ua

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, на них бы победил глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко с результатом 22 %.

Второе и третье места делят Юлия Тимошенко и Вадим Рабинович — по 12%.

На четвертом месте нынешний Президент Петр Порошенко с 11% голосов.

Далеко от лидеров отстают Олег Ляшко и Анатолий Гриценко (по 7 %) и артисты Зеленский и Вакарчук (по 6%).

Фото: razumkov.org.ua

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, первое место на таких выборах занял бы «Оппозиционный блок». За него готовы голосовать 20% жителей Харьковщины, готовых прийти на участки.

На втором месте — партия, основанная харьковчанами Евгением Мураевым и Вадимом Рабиновичем «За жизнь». За нее готовы голосовать 13 % жителей Харькова и области.

11% набирает «Батькивщина» Юлии Тимошенко, и 10% — Блок Петра Порошенко.

За ними идут «радикалы» Ляшка (8%), «Видродження» Кернеса и Хомутынника (7%), и Громадянська позиция» Анатолия Гриценко (6%).

По 4% набирают «Самопомич» и выдуманная партия комика В.Зеленского «Слуга народа».

Фото: razumkov.org.ua

Важнейшие для харьковчан проблемы — экономические. Самая главная проблема (52% опрошенных) — низкие зарплаты и пенсии.

Вторая по важности проблема — повышение тарифов на коммунальные услуги. Это волнует 46% жителей области и 53% Харькова.

Рост цен на основные товары больше всего волнует 43% жителей Харькова и 33% жителей области.

Конфликт на востоке страны беспокоит 33% жителей Харькова. Жителей области он волнует больше — 48%.

Фото: razumkov.org.ua

Исследование провели Центр Разумкова, Институт глобальных стратегий (В. Карасев), Украинский институт социальных исследований. В апреле-мае были опрошены 18451 респондентов. Статистическая ошибка составляет 0,5-0,8%.

Напомним что почти 80% опрошенных украинцев не одобряют работу президента Порошенко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дмитрий Комаров за три месяца в Бразилии ни разу не искупался

Известный телепутешественник, ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вернулся из экзотической экспедиции по Бразилии. Программа командировки оказалась на столько насыщенной, что за три с половиной месяца телеведущий не успел даже ни разу искупаться. Окунуться в теплое море всего на 20 минут ему удалось только в Катаре. В этом Дима признался, вернувшись в Киев, передают ФАКТЫ

«Ну, мы прилетели. Почти два дня путешествия с отличной пересадкой в Катаре, где я все-таки 20 минут поплавал в теплом море. Хотите — верьте, хотите — нет, но в Бразилии за 3.5 месяца я ни разу не искупался и не сходил на пляж отдохнуть, не было времени», — написал Комаров.

Во время бразильской экспедиции Комаров пережил массу приключений и даже попал в логово местной мафии.

«Мы поехали в бандитское логово, где нас встретило еще 5−7 вооруженных людей, которые направили оружие прямо на нас. Скажу честно, за долгий опыт в путешествиях, я многому уже перестал удивляться. Но это был тот момент, когда я почувствовал особенную степень риска и понял, что такие люди не церемонятся. К счастью, мы сумели договориться даже с такими людьми и продолжить работу», — рассказал Дмитрий.


В Бразилии Дмитрий встретился с кумиром миллионов поклонников мыльного сериала «Рабыня Изаура»,  исполнительницей главной роли Луселией Сантус. Более того, он обещал привезти знаменитую актрису в Украину. Уже в октябре мировая знаменитость вместе с Дмитрием посетят Харьков, Днепр, Киев, Одессу, Ужгород и Черновцы.

Певец Виктор Павлик заявил об остановке сбора средств на лечение больного раком сына

Украинский певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына. Об этом он написал в Instagram, передает АНТИКОР

«Сбор средств остановлен! Спасибо всем за добрые слова. А кто пишет гадости, пусть Бог вас простит… Я мечтаю о том, чтобы остались лишние деньги и мы их отдали на лечение тех, кто в этом нуждается. У нас все хорошо, мы в прекрасном настроении и верим только в победу. А я работаю каждый день, без музыки невозможно. Все будет хорошо», — написал Виктор Павлик.

Напомним, 8 октября Виктор Павлик сообщил, что у его 19-летнего сына Павла обнаружили онкозаболевание. Парню диагностировали рак позвонков, поэтому певец обратился за помощью к своим сторонникам. За считанные дни певец собрал необходимую сумму и прооперировал сына. По его словам, хирургическое вмешательство прошло успешно, поэтому сейчас парень готовится к реабилитации в Израиле.

Фото: instagram.com

Склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием – экс-нардеп

Бывший народный депутат от «Батькивщины» и глава политисполкома партии «Основа» Владимир Полочанинов заявил, что склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Политик вспомнил недавней взрыв складов с боеприпасами под Ичней Черниговской области, из-за которого пострадоло очень много человек. Он отметил, что склад охраняло всего лишь 12 человек, несмотря даже на то, что периметр складов превышает 8 км.

«Я уверен, что 70 тысяч тонн конфет известной торговой марки охраняет большее количество людей, и там более надежная система безопасности, чем на военном составе», – заявил он.

Владимир Полочанинов подчеркнул, что за последние 15 лет ни одного украинского чиновника, ответственного за безопасность складов с вооружением, не посадили в тюрьму. Он добавил, что за это время уже в стране произошло более 10 чрезвычайных ситуаций со взрывами на военных складах.