Жители села под Харьковом подняли бунт из-за убитого активиста. Полиция спускает дело «на тормозах»

В поселке Эсхар, что под Харьковом, назревает народный бунт из-за смерти местного активиста Николая Бычко, которого нашли повешенным в лесу, передает АНТИКОР.

Несколько тысяч граждан пришли под местный сельсовет требовать разорвать договор с компанией «АВА Сервис», деятельность которой и расследовал покойный активист в последние дни своей смерти. Однако вместо этого сельский голова Анатолий Легкошорст просто уволился.

Открытая сессия поселкового совета, на которой решат вопрос о снятии Легкошорста с занимаемой должности, состоится завтра, 8 июня. Местные жители завтра идут пикетировать районную прокуратуру Чугуева и полицию, в которой заявили, что Бычко убил себя сам и следов насильственной смерти нет. Однако его друзья утверждают обратное — у погибшего есть травмы на руках.

По словам правозащитника Романа Лихачева, один из последних постов погибшего, касался выяснения законности действий по вывозу отходов в очистные сооружение КП «Вода Эсхара». «Действия полиции были очень похожи на саботаж. Они прибыли на место только спустя час. При этом еще до осмотра тела уже появилось сообщение, где говорилось, что специалисты не нашли на погибшем следов насилия», — подчеркнул он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Жители села под Харьковом подняли бунт из-за убитого активиста. Полиция спускает дело «на тормозах»