Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жители села под Полтавой собирали деньги на ямочный ремонт дороги, а получили капремонт трассы

Жители полтавского села Гожулы не стали ждать, пока чиновники им отремонтируют дорогу, и собрали, кто сколько мог, на ямочный ремонт – накопили 150 тысяч гривен. Но эта сумма так и осталась в копилке общины, а дорогу уже ремонтируют, пишет СЕГОДНЯ

Дорога в селе – на балансе Полтавы, потому что Гожулы – это, фактически, пригород. Вместо дороги еще недавно здесь были сплошные ямы, а зимой по трассе вообще не ездили.

Деньги собирали в местном магазине. Больше всего – 40 тысяч гривен, – сдали местные предприниматели. Всего собрали почти 150 тысяч гривен. На ямочный ремонт дороги нужно вдвое больше, и люди пошли к полтавским чиновникам. К своему удивлению, селяне получили деньги не на дорожные латки, а на капитальную реконструкцию трассы.

«И так все бы отремонтировалось, просто такая активная позиция людей – она просто заставила нас обращать внимание на это чаще, чем мы обращаем внимание на какие-то другие улицы», – объяснил заместитель Полтавского городского головы по вопросам ЖКХ Алексей Чепурко.

Таким образом, 150 тысяч, которые собрали жители села, остались в копилке. Люди до сих пор уверены – если бы не начали собирать деньги, власть их бы не услышала, ведь эта дорога не первый год стояла в очереди на ремонт.

Теперь в Гожулах размышляют, куда потратить собранные деньги – проводят интернет-опрос, и пока лидирует вариант сделать тротуар к этой же дороге.

Тем временем, в Украине начали строить важную трассу, которая соединит Днепр, Полтаву и Киев – о начале строительства цементно-бетонной дороги Днепр – Решетиловка сообщил премьер-министр Гройсман.

Как сообщал ранее премьер-министр, Кабинет министров Украины утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году.

«В этом году мы выделили на дороги беспрецедентные 47 млрд грн, в следующем выделим 56 млрд грн. В этом году 11 млрд направили на местные дороги, в 2019 году – передадим уже 17 млрд грн», – подчеркнул глава правительства.