Жизнь хуже смерти: в Одесском дельфинарии дельфиниха намеренно утопила свое дитя

Одесские активисты рассказывают о кошмарных условиях, в которых держат дельфинов в Одессе. Нежным чувствительным животным заливают обычную хлорированную воду из-под крана и разбавляют ее обычной солью, так как специальные насосы для накачки морской воды давно сломались, пишут местные ресурсы со ссылкой на «Инфопорт» , передает АНТИКОР.

В таких условия дельфины сходят с ума, заявила глава «Общественного союза зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова. Она напомнила, что на днях в местном дельфинарии во время представления родился дельфиненок, но другой случай в «НЕМО» скрывают — это то, что одна из дельфиних намеренно утопила свое новорожденное дитя.

«Там стояли на ушах все. Оттого, что стоимость дельфиненка на «черном рынке» — 100 тысяч долларов. Поэтому они хлопают появлению новой жизни. Это бонус. Потом можно будет его продать. Так вот врача пинали в воду. Лезь! Врач не хотел спасать этого дельфиненка, говорил, она меня убьет».

По словам зоозащитницы, в дельфинарии маленькие бассейны, тесные, и два года не работает насос по забору морской воды, что сотрудники дельфинария скрывают, а правоохранительные органы на жалобы не реагируют. Закон в Украине запрещает держать дельфинов в таких условиях. В Министерстве экологии пылится проект о создании реабилитационного центра на базе НПП «Тузловские лиманы». В том числе и для животных, спасенных от рыбачьих сетей, и для дельфинов, проведших всю жизнь в дельфинариях. Однако у вечно озабоченных иными вопросами чиновников до него никак не доходят руки.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Жизнь хуже смерти: в Одесском дельфинарии дельфиниха намеренно утопила свое дитя