Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Жлобский язык»: в Кропивницком депутаты отказались выступать на украинском

В Кропивницком на заседании 21-й сессии Подольского районного совета произошел языковой скандал – несколько депутатов отказались выступать на украинском языке, назвав его «жлобским». Как передает АНТИКОР, инцидент произошел 5 июня после выступления депутата от ВО «Свобода» Елены Яцун, которая зачитала обращение от группы депутатов Верховной Рады относительно принятия Антиолигархического пакета коренных преобразований, передает местное издание » Утренний город» .

После зачтения к ней обратился с уточнениями депутат от «Оппоблока» Александр Пустовой, который заявил о том, что юридически неправильно называть государство Россию «Московией» и кто такие депутаты Подольского совета, чтобы решать такие глобальные вопросы.

При этом депутат выступал на русском языке. Присутствующая на сессии депутат Фортечного районного в г. Кропивницком совета Елена Скочко сделала депутату от «Оппоблока» замечание, что он должен выступать на государственном языке, а не на языке оккупанта. На что некоторые народные избранники начали возмущаться: «Русский язык понимает каждый!».

В ответ Скочко отметила, что депутаты и чиновники в государственных органах должны выступать только на украинском. На что депутат от «Батьківщини» Андрей Силивейстров заявил: «Это жлобский язык, все разговаривают одно слово – так, одно – так».

Отмечается, что после этого Пустовой все же перешел на украинский.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB