Воскресенье, 9 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Злостных неплательщиков алиментов устроят на работу:глава Минюста сообщил детали

Министерство юстиции Украины заявило о старте следующего этапа кампании по взысканию задолженности по алиментам, в частности злостным неплательщикам алиментов будут предлагать работу. Об этом в понедельник, 21 января, заявил глава Минюста Павел Петренко на пресс-конференции в Киеве, пишет СЕГОДНЯ с ссылкой на СМИ

«Мы (Минюст, Госслужба занятости и Госслужба по вопросам труда. – Ред.) будем обмениваться информацией по поводу вакансий по всей стране и фактически предлагать алиментщику работу – сначала в добровольном порядке, а если не получится так, то через инструмент общественно-полезных работ», – сказал министр после подписания соответствующего меморандума.

При этом он отметил, что рассчитывает на добросовестность «определенной части должников».

Петренко также напомнил, что в 2018 году Минюст начал кампанию по возвращению алиментов злостными неплательщиками, введя такие ограничения, как запрет выезда за границу и использования транспортного средства.

«Результат – почти 4 млрд 600 млн грн было взыскано в пользу 550 тысяч украинских детей», – заявил он.

Напомним, в декабре 2018 года Госслужба занятости анонсировала, что должников по алиментам будут трудоустраивать для взыскания долгов. По данным ведомства, уже открыто более 100 тысяч исполнительных производств по алиментам, выплата которых не осуществляется из-за отсутствия у должника постоянной работы или имущества.

По данным Минюста, с января по ноябрь прошлого года включительно в пользу детей взыскали 4,1 млрд грн алиментов, тогда как за аналогичный период 2017-го – 2,1 млрд грн.

Loading...