Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Знакомьтесь, таможня: криптовалютний миллионер, бомж, водитель «лексуса»

Чем живут руководители Ровенской таможни. И что такое таможня сегодня. 102 биткоина — подарок от кума без фамилии еще в прокурорские времена Ивана Ивановича Иванова. Коллаж «Четвертой власти» на основе фото из ФБ-страницы Журналисты «Четвертой власти» уже выяснили, сколько получают и какое имущество имеют руководители таможенных постов области. И как руководителю таможенного поста «Ровно-центральный» удалось приобрести Jaguar F pace 2017 года, передает АНТИКОР.

Дошла очередь до руководства главного управления Ровенской таможни ГФС. У главного руководства декларации куда интереснее.

Таможенник-бомж

Есть в главном управлении ровенской таможни ГФС Владимир Прокопец. Сейчас он исполняет обязанности заместителя начальника таможни.

В его декларации указана только заработная плата: 52 тыс 630 грн и материальная помощь — 17 тыс 952 гривны.

44-летний юрист за почти 16 лет таможенного стажа, похоже, не скопил никакого имущества.

В декларации не указал никакого жилья. Не указал и где проживает, если не на условиях собственности, то на условиях аренды или пользования, как того требует законодательство.

В декларации за 2016 год он указал в пользовании комнату в Радивилове площадью 10,6 кв.м. Впрочем, за 2017 год — не задекларировал ничего.

«Четвертая власть» пыталась связаться с таможенником, чтобы узнать, где он проживает и почему не задекларировал жилье. Впрочем, Владимир Прокопец не поднимал трубку или отбивал звонки.

Автомобиль в безвозмездном пользовании

Заместитель начальника таможни Игорь Козлинец. Он имеет квартиру в Киеве площадью 76,90 кв.м. В собственности автомобиль не имеет, пользуется Peugeot Partner, 2010 г. в.

«Четвертой власти» Игорь Козлинец говорит, что Александр Дмитрук, машиной которого он пользуется, не его родственник. Почему же тогда он дает ему пользоваться автомобилем — таможенник рассказывать отказался.

«Четвертая власть» обратится в Национальное агентство по предупреждению коррупции, чтобы там проверили, нет ли конфликта интересов в таком бесплатном пользовании автомобилем.

За 2017 год он заработал 229 тыс 828 гривен. Игорь Козлинец имеет еще 4500 долларов наличными.

У жены декларанта — автомобиль Дэу Ланос, 2003 г. в. За год она получила 33 тыс гривен заработной платы.

Отцовский Лексус и миллионы наличных

Виталий Симчук работает заместителем начальника таможни и начальником управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия.

В 2017 году таможенник работал в ГУ ГФС Киева, в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС и Кировоградской таможне.

За 2017 совокупный доход его заработных плат составил — 228 тыс 715 гривен. Вместе с женой имеют десятки тысяч долларов и евро наличными. В пересчете на гривны — это миллионы.

В Ровно таможенник арендует квартиру площадью 69 кв.м.

Пользуется Виталий Симчук родительским автомобилем — Lexus RX350 2010 г. в. Подобная машина на сайте auto.ria стоит 27 700 долларов.

Из наличности у заместителя — 33 000 долларов, 17 000 евро и 140 тыс гривен.

Как рассказал «Четвертой власти» Виталий Симчук, его отец — Петр Симчук купил автомобиль по цене около 20 тысяч долларов. По его словам, отец раньше работал в агробизнесе.

Хотя жена таможенника Ирина Симчук последние годы нигде не работала, наличными задекларировала 40 000 долларов, 15 000 евро и 150 тыс гривен.

Она имеет также квартиру в Харькове площадью 76,2 кв.м.

По словам Виталия Симчука, жена до 2015 года работала в частной фирме.

— Она работала начальником юридического отдела, — неохотно говорит чиновник.- Я точно не помню названия фирмы. Ничего здесь страшного нет. Я не задекларировал миллион долларов. Если бы были, то я бы их задекларировал.

— В фирме был большой сегмент и охрана, и аграрный бизнес, там много было таких аспектов, — добавляет таможенник.

Жена без доходов, но с квартирами в Киеве и Крыму

Исполняет обязанности еще одного заместителя начальника Ровенской таможни Юрий Волошко. Он работает главным государственным инспектором в Киевской таможни, но делегирован в командировку в Ровенскую область.

За 2017 год в должности главного инспектора Киевской таможни он заработал 157 тыс 298 гривен. В его собственности также четверть квартиры в Днепре площадью 70 кв.м. Наличными у таможенника 3700 долларов.

У его жены Марии Соломахи есть две квартиры в Армянске (Крым) площадью 45 кв.м и 58,8 кв.м.

Обе квартиры женщина получила в январе 2014 года. Стоимость на дату приобретения — 165 тыс гривен.

Квартиру в Киеве площадью 67,35 кв.м Мария Соломаха приобрела в 2015 году.

Ездит жена таможенника на автомобиле Volvo XC60 2012 г. в. Наличными имеет 5600 долларов и 750 евро.

«Четвертая власть» связалась с Юрием Волошко, чтобы узнать, каким образом его жена получила квартиру в Крыму. Кроме того, мы бы хотели выяснить, чем занимается жена таможенника, раз смогла приобрести в 2015-м квартиру за 1 млн 373 тыс гривен и автомобиль в 2016-м за 265 тыс гривен. Ведь за последние годы Юрий Волошко не декларирует заработную плату своей жены.

Однако чиновник говорит, что сейчас в отпуске, а поэтому говорить не хочет.

— Я сейчас в отпуске. Спросите в отделе кадров, когда отпуск заканчивается. Тогда приходите и поговорим, — говорит Юрий Волошко.

Начальник с миллионами благодаря криптовалюте

Иван Иванов сейчас исполняет обязанности руководителя Ровенской таможни ГФС. Он родом из Ровенской области. Сайту vse.rv.ua рассказывал, что родился в сентябрьском — пригороде Ровно.

С 2014 года и до сих пор Иван Иванов работает заместителем начальника Киевской городской таможни ГФС. С декабря 2017 года он командирован выполнять обязанности начальника Ровенской таможни ГФС.

В Киевской таможни за 2017 год ему выплатили 264 тыс 594 гривны.

В его собственности — земельный участок в Киевской области и в Гощанском районе. На Ровенщине таможенник имеет и жилой дом 145,67 кв.м.

Согласно декларации Иван Иванов имеет две криптовалюты — 102 биткоина и 500 монеро.

Обычно биткоин возглавляет десятку лидеров криптовалют. По информации сайта finance.uaнаименьшая цена этой криптовалюты в 2017 году составила 23 тыс 500 гривен, наибольшая — 542 тыс гривен за один биткоин.

Курс биткоина в период с 1 января по 31 декабря 2017 года. Наибольший курс криптовалюта имела в декабре 2017 года.

Впрочем, в декларации таможенника указано, что его 102 биткоина стоят 61 тыс 074 гривны. В 2016-м биткоинов в декларации не было.

Чтобы приобрести такую криптовалюту в 2017 году, даже по самым низким ценам, нужно было не менее двух миллионов гривен.

Курс другой криптовалюты — монеро — на сайте coingecko.com, колебался в 2017-м от 11 до почти 400 долларов за единицу.

Впрочем, Ивану Иванову, очевидно, повезло приобрести 500 монеро за 9560 гривен. По крайней мере, такую сумму он указал в своей декларации. Хотя за такое количество монеро, даже по минимальным ценам 2017 года, пришлось бы заплатить минимум 140 тыс гривен.

К тому же не указал таможенник и даты поступления криптовалют в его собственность. Поэтому и невозможно точно вычислить, какой была стоимость криптовалют Ивана Ивановича на момент приобретения.

Мы пытались связаться с Иваном Ивановым, чтобы подробнее выяснить происхождение криптовалют.

Звонили ему и на рабочий, оставили сообщение секретарю. Попытались позвонить ему и на мобильный. Однако, начальник сообщил, что занят и бросил трубку. На Фейсбук-сообщение также не ответил.

Но перед публикацией материала Иван Иванов все же вышел на связь в Фейсбук-мессенджере. Сказал, что биткоины и монеро ему подарил кум, фамилии которого он не помнит, и произошло это еще около десяти лет назад, когда господин Иванов работал в прокуратуре. Более детальный разговор смотрите в материале: Ставлю свечи за здоровье кума.

Сейчас курс биткоина — более 190 тыс. Если умножить на 102 — это почти 20 млн гривен.

Надеемся, что НАПК попытается выяснить, сколько стоит криптовалюта таможенника и когда именно она у него появилась …

Криптовалютний миллионер автомобиля своего не имеет. По декларации он безвозмездно пользуется автомобилем SKODA SUPERB, 2011 г.в.

Почему декларант пользуется автомобилем Марчака Дмитрия и кем владелец автомобиля приходится таможеннику — читайте в разговоре с Иваном Ивановым.

Иван Иванов работал, кроме таможни, и в прокуратуре, и в СБУ, баллотировался в Ровенский областной совет от Аграрной партии и имеет амбиции стать народным депутатом, о которых он рассказал журналистам сайта vse.rv.ua.

Что такое работать в Верховной Раде — Иван Иванов понимает: в июле-сентябре 2014 года работал на платной основе помощником-консультантом в депутата от Партии регионов Александра Едина.

Виктория Максимчук, Антонина Торбич, Владимир Торбич; опубликовано в издании Четверта влада

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Украинских застройщиков ощутимо ограничили: новостроев станет значительно меньше

В Украине вступили в силу ограничения, касательно максимальной плотности застройки: появились цифры о количестве человек, проживающих на одном гектаре, пишет From-UA с ссылкой на  Политека.

С 1 сентября 2018 года в новых государственных строительных нормах введены предельные показатели плотности населения микрорайона 150-450 чел/га.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Из сообщения следует, что планировании нового микрорайона показатели плотности населения в крупных и крупнейших городах допускается повышать не более чем на 20%. Это означает , что 1 гектар не должна превышаться плотность в 540 человек. При этом существуют отдельных условиях:

  • чтобы на территории микрорайона обязательно размещались подземные автостоянки или многоэтажные гаражи,
  • встроенно-пристроенные детсады,
  • создавались открытые озелененные террасы в жилых и общественных зданиях.

Ранее максимальная плотность населения определялась на уровне 450 человек/га, но при наличии определенного обоснования она могла превышаться в несколько раз. В результате в некоторых районах городов плотность населения достигала 2000 человек/га.

Показатели плотности многоквартирного жилого фонда на территории микрорайона (квартала) определяются по такому расчету:

Важно отметить, что за последние годы в Украине появилось огромное количество новых домов и комплексов, но жилищную проблему это не решило, ведь новые квартиры оказались не по карману многим

В последние годы в стране, особенно в крупных городах, наблюдался строительный бум, но и он пошел на спад. По данным Государственной службы статистики Украины, с января по июнь 2018 года в целом по стране наблюдалось снижение объемов ввода в эксплуатацию жилых домов на 29,2%.

Как отмечают эксперты, объем строительства рос по трем причинам. Во-первых, многих объектов жилищного фонда планировалось инвесторами до событий 2013−2014 годов.

Во-вторых, увеличение объемов строительства малоэтажного, недорогого жилья экономкласса связано со спросом на такие квартиры со стороны переселенцев. И в-третьих, рост объемов строительства жилья связан со спросом от жителей малых и средних населенных пунктов, переезжающих в крупные города.

Если взять к примеру Киев, то спрос на жилье в столице остается на высоком уровне. Но многим стали интересны и квартиры в пригороде.

«Как правило, в окрестностях Киева жилые комплексы имеют невысокую этажность застройки — от 5 до 11 этажей — и доступную цену. Квадратный метр в пригороде, стоит как минимум на 20% ниже, чем в Киеве», — отмечает эксперт.

Играет на руку новостроям и состояние квартир на вторичном рынке.

«На сегодняшний день жилой фонд нашей страны состоит в основном из сталинок, брежневок и хрущевок, срок эксплуатации которых заканчивается примерно в одно и то же время — в следующие десять лет. В дополнение ко всему последние 30 лет, как правило, капитальные ремонты в старых домах не проводились», — аргументирует эксперт.

Новострой выбирают даже зная, что застройщики зачастую экономят на материалах, где-то отклоняются от строительных норм, а иногда и откровенно халтурят.

жилье, квартиры,недвижимость,

Среди квартир в спросе преобладают однокомнатные. Они составляют около 60% продаж.

«Но застройщики сознательно ограничивают количество такого жилья при проектировании, поскольку большое число маленьких квартир автоматически снижает привлекательность объекта для других покупателей», — рассказывает специалист.

«Наибольший интерес сейчас вызывают полноценные однокомнатные квартиры небольшой площади (36−38 квадратных метров) с просторной кухней, в которой можно оборудовать зону отдыха, и отдельной комнатой-спальней. Покупателями таких квартир являются молодые семьи, для которых это первое жилье. У них в приоритете максимально эффективное использование пространства и экономия на коммунальных платежах. Часто они даже отказываются от балкона или лоджии в пользу жилой зоны», — говорят о ситуации на рынке.

Популярность двухкомнатных и трехкомнатных квартир составляет приблизительно 20−25% в каждой категории. Но покупатели такого жилья становятся значительно требовательнее. «Двушки» и «трешки» приобретают семьи с детьми, которые не собираются расширяться и менять жилье в ближайшее время. Часто это уже не первая покупка, поэтому квартира выбирается очень тщательно.

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

В Российской Федерации рассказали, насколько реальным является возвращение аннексированного Крыма Украине.  Об этом заявил бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев, передает Новости Украины From-UA с ссылкой на  Политека.

Так, по его словам, Россия тратит на содержание аннексированной украинской территории миллиарды долларов.

«Это, с одной стороны, не такая большая цифра для экономики России. Хотя она, например, больше, чем Украина ежегодно получает за транзит российского газа. Но, например, строительство моста в Крым лишило город Новосибирск моста через реку Обь и город Якутск моста через реку Лена, а без последнего целый регион очень сильно тормозится в своем развитии», — отметил он.

Более того, утверждает Пономарев, Крым обязательно вернется в состав Украины.

«Вероятность – 100%. Вопрос только – когда», — подчеркнул он.

У Путина сделали громкое заявление по взрыву в Керчи

Первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов заявил, что в колледже в Керчи был совершен теракт. Об этом сообщают российские СМИ, передает АНТИКОР

«Трагические события, которые произошли в Керчи, затрагивают и Росгвардию. Мы являемся участниками тех задач, которые определяет нам нормативная база. Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий [этого] террористического акта», — сказал он журналистам.

Он также заявил, что в колледже в Керчи взорвалось самодельное взрывное устройство. «Причина — взрыв самодельного взрывного устройства», — сказал он.

По словам Меликова, сейчас все структуры, которые уполномочены выполнять задачи по эвакуации и помощи пострадавшим, занимаются этим.

Кроме того, в Следственном комитете РФ было возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт».