Золотой батон и измены Владислава Атрошенко

Когда в феврале 2014 года активисты Евромайдана в поисках золотых унитазов ворвались в резиденцию сбежавшего президента Януковича Межигорье под Киевом, их ждала там неожиданная находка.

Они нашли среди огромной россыпи дорогих вещей, накопленных за не полный срок президентства несостоявшимся диктатором, точную копию обычного хлебного батона, кои лежат на лотках в каждом украинском продовольственном магазине, но выполненную не из гипса, а из чистого  золота. «Золотой батон» сразу уравнял Виктора Януковича с крайне честолюбивыми  вождями некоторых африканских стран, типа Мобуту, Бокассы или Иди Амина. Они также любили деньги, немыслимую роскошь, безграничную власть, усиленно «доили» государственные бюджеты и в итоге с позором вынуждены были бежать с родины, став навсегда изгнанниками.

45

Нардеп — креативный скульптор

Не составило труда определить автора столь странной художественной идеи и воплощения оригинального замысла в реальность. Скульптором-авангардистом оказался глава компании «Хлеб Киева», в прошлом народный депутат Верховной Рады от Черниговщины Владислав Атрошенко. Мастера Фаберже изготавливали серебряные яйца. Для житницы Украины, по мнению тогдашнего экс-депутата и бизнесмена, более всего подходит батон. Серебро совсем не тот драгоценный металл, в котором можно воплотить его безграничное поклонение власти.  Для претворения замысла Атрошенко понадобилось всего лишь 2 кг драгоценного желтого металла, что обошлось ему в круглую, но вполне подъемную сумму $100 тыс. Произведение прикладного искусства выплавляли на Черниговском авторемонтном заводе при личном присутствии заказчика и автора художественной идеи. Он же и принес золото в портфеле и внимательно наблюдал, чтобы ни один грамм не ушел на сторону. По окончании сложного технологического процесса рабочим-литейщикам Атрошенко выдал по 100 гривен на водку и настоятельно попросил навсегда забыть событие, в котором им пришлось по неволе участвовать. Впрочем, игра стоила свечь. Подношение Януковичу имело сугубо практическую цель. Близились выборы в Верховную Раду 2012 года. Киевский хлебопекарь стремился вновь, во чтобы то ни стало стать депутатом. Стоило только убедить всесильного босса в своем верноподданичестве и добиться от него решения не выставлять по одному из Черниговских избирательных округов кандидата-конкурента от «Партии регионов». Выдвиженцев других политических партий он не боялся. Черниговщину он давно подмял под себя. Свой замысел Атрошенко воплотил полностью. Ему обеспечили доступ к телу Януковича и «золотой батон» занял место в огромной галерее подарков президенту. На лобовой вопрос после Евромайдана о том, с какой целью ему пришлось так сильно потратиться, Атрошенко не моргнув глазом пояснил, что батон предназначался совсем не Януковичу, а министру сельского хозяйства африканского государства Буркина Фасо, намеревавшемуся посетить Украину с официальным визитом. Жадный Янукович просто «зажал» презент, а так бы Украину просто завалили бы бесплатным арахисом или какой-нибудь диковинной маниокой. Не срослось, но в Раду он вновь попал.

Атрошенко

Владислав Атрошенко

Проституция и импотенция в одном лице

Если существует в Украине наглядный пример политической проституции, так это вся политическая биография Владислава Атрошенко от ее начала до сегодняшних дней. Первый раз он попал в Верховную Раду от оппозиционной «Нашей Украины» в 2002 году. Явно почувствовал всеукраинский тренд. Сразу же после получения депутатского мандата Атрошенко принял предложение коммунистов и правящих «кучмистов» выйти из фракции партии Ющенко и выступить против оппозиционеров, что он тут же и сделал. Бывшие однопартийцы пытались призвать его к ответу, уговаривая отозвать собственноручно подписанное заявление, но коварный депутат залег на дно, уйдя на продолжительный больничный. Вернуть назад его так и не удалось. В 2005 году «кучмисты» отблагодарили его постом главы Черниговской области. Прошло буквально несколько месяцев, как Атрошенко доказал свою полную несостоятельность на посту хозяйственника. Реальное дело с конечным результатом─ это не плести закулисные интриги. Грянул первый Майдан. Атрошенко может быть и покаялся бы, но слишком свежи были душевные обиды у его бывших соратников от вероломного предательства. Пришлось ему пережидать время в компании «Хлеб Киева».

Атрошенко

Владислав Атрошенко поднимает руку за «диктаторские» законы

«Золотой батон» надежно сработал. В 2012 году Атрошенко вернулся в Раду, как независимый депутат, но сразу же примкнувший к фракции «регионалов». Им еще предстояло убедиться в вероломстве автора золотого подарка легковерному боссу. 16 января 2016 года депутат Атрошенко был одним из тех, кто ручным голосованием пытался ввергнуть Украину во мрак беззакония. Пакет «диктаторских законов» не что иное, как попытка грубого нарушения Конституции Украины.  Он, своей поднятой рукой, поддержал тюремные сроки за уличные протесты, присвоение клейма «иностранных агентов» для оппозиционных общественных организаций, тюремный срок за клевету на должностных лиц государства, ограничение свободы пользования интернетом, обеспечил «крышу» сотрудникам «Беркута», оградив их от персональной ответственности за репрессивные действия. Уже через месяц Атрошенко резко поменял взгляды, всей подленькой душонкой поддержав Революцию Достоинства. Пользуясь неразберихой в умах граждан, на внеочередных выборах осенью 2014 года ему вновь удалось избраться в нардепы. В этот раз в Раде дело у него не пошло. Абсолютно все депутаты шарахались от политической проститутки, как от больной сифилисом. Всплыли все неприглядные факты его линии по поддержке Януковича и неоднократного предательства. Атрошенко решил бежать из столицы в регион. В 2015 году он выдвинул свою кандидатуру на пост главы Чернигова и, завалив избирателей дармовой гречкой, сумел опередить других кандидатов. Кому золото, а кому гречневая крупа. Рынок.

Черниговский баскак

Новый мэр опутал областной центр паутиной своих коммерческих предприятий. Все строительные подряды от городской администрации получали и продолжают получать фирмы, так или иначе связанные с ним. Атрошенко является бенефициаром компаний «Форсаж», «Телерадиоагентство «Ниса», «Телерадиоагентство «Терра», «Риело Ко», «Раил», «Интер», «Десна ФК-2», «Агро-Трейдер». «Сидко Украина», «Пивничагро», «Торговый дом «Сатурн», «Жадьковское», «Брокерская компания «Агроэнергоспотач». Только с помощью них он оказался обладателем корпоративных прав на 33,8 млн гривен. Это только вершина айсберга. Атрошенко является «теневым» владельцем рыночного комплекса «Нива», физически устранив его 3-х совладельцев. Список наверняка можно продолжить.

Атрошенко

Владислав Атрошенко пытается «охмырить» БПП

Личное состояние главы Чернигова вполне позволяет ему вылить в подарок еще несколько «золотых батонов». Было бы для кого. Имущественная декларация Атрошенко представляет из себя очень длинный перечень квартир, домов и земельных участков. Он, по прежнему, не оставляет надежд вернуться в столицу. Там его ждут 2 квартиры общей площадью 300 м².  В Чернигове мэр, заигрывая с электоратом, ютится в обычной «хрущобе» из 46,6 м².  Его личный офис, находящийся в собственности, раза в 3 ее больше. Неужели Атрошенко, уработавшись на службе, спит на диванчике в приемной? Навряд ли. У него 3 дома поблизости от областного центра, где можно по настоящему разгуляться. Как-никак 300 м².  В Черниговской области у Атрошенко 6 земельных участков общей площадью за 12 тыс м². Мэру Чернигова вполне можно поставить на лоб штамп латифундиста. Под Киевом у него в собственности 67 тыс м² земли. Для следующих «золотых батонов» или караваев у Атрошенко в запасе $252тыс наличности. Еще он в любой момент может заложить в ломбард коллекцию эксклюзивных часов стоимостью 3,7 млн гривен. Все в его силах. Только когда то избиратели должны вспомнить ─ предавший раз, предаст и во второй. Это абсолютная истина, в том числе и для тех, у кого в руках власть, но она справедлива только при наличии в ней честных и принципиальных людей.
Руслан Якушев

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Золотой батон и измены Владислава Атрошенко