Вторник, Сентябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Золотой батон и измены Владислава Атрошенко

Когда в феврале 2014 года активисты Евромайдана в поисках золотых унитазов ворвались в резиденцию сбежавшего президента Януковича Межигорье под Киевом, их ждала там неожиданная находка.

Они нашли среди огромной россыпи дорогих вещей, накопленных за не полный срок президентства несостоявшимся диктатором, точную копию обычного хлебного батона, кои лежат на лотках в каждом украинском продовольственном магазине, но выполненную не из гипса, а из чистого  золота. «Золотой батон» сразу уравнял Виктора Януковича с крайне честолюбивыми  вождями некоторых африканских стран, типа Мобуту, Бокассы или Иди Амина. Они также любили деньги, немыслимую роскошь, безграничную власть, усиленно «доили» государственные бюджеты и в итоге с позором вынуждены были бежать с родины, став навсегда изгнанниками.

45

Нардеп — креативный скульптор

Не составило труда определить автора столь странной художественной идеи и воплощения оригинального замысла в реальность. Скульптором-авангардистом оказался глава компании «Хлеб Киева», в прошлом народный депутат Верховной Рады от Черниговщины Владислав Атрошенко. Мастера Фаберже изготавливали серебряные яйца. Для житницы Украины, по мнению тогдашнего экс-депутата и бизнесмена, более всего подходит батон. Серебро совсем не тот драгоценный металл, в котором можно воплотить его безграничное поклонение власти.  Для претворения замысла Атрошенко понадобилось всего лишь 2 кг драгоценного желтого металла, что обошлось ему в круглую, но вполне подъемную сумму $100 тыс. Произведение прикладного искусства выплавляли на Черниговском авторемонтном заводе при личном присутствии заказчика и автора художественной идеи. Он же и принес золото в портфеле и внимательно наблюдал, чтобы ни один грамм не ушел на сторону. По окончании сложного технологического процесса рабочим-литейщикам Атрошенко выдал по 100 гривен на водку и настоятельно попросил навсегда забыть событие, в котором им пришлось по неволе участвовать. Впрочем, игра стоила свечь. Подношение Януковичу имело сугубо практическую цель. Близились выборы в Верховную Раду 2012 года. Киевский хлебопекарь стремился вновь, во чтобы то ни стало стать депутатом. Стоило только убедить всесильного босса в своем верноподданичестве и добиться от него решения не выставлять по одному из Черниговских избирательных округов кандидата-конкурента от «Партии регионов». Выдвиженцев других политических партий он не боялся. Черниговщину он давно подмял под себя. Свой замысел Атрошенко воплотил полностью. Ему обеспечили доступ к телу Януковича и «золотой батон» занял место в огромной галерее подарков президенту. На лобовой вопрос после Евромайдана о том, с какой целью ему пришлось так сильно потратиться, Атрошенко не моргнув глазом пояснил, что батон предназначался совсем не Януковичу, а министру сельского хозяйства африканского государства Буркина Фасо, намеревавшемуся посетить Украину с официальным визитом. Жадный Янукович просто «зажал» презент, а так бы Украину просто завалили бы бесплатным арахисом или какой-нибудь диковинной маниокой. Не срослось, но в Раду он вновь попал.

Атрошенко

Владислав Атрошенко

Проституция и импотенция в одном лице

Если существует в Украине наглядный пример политической проституции, так это вся политическая биография Владислава Атрошенко от ее начала до сегодняшних дней. Первый раз он попал в Верховную Раду от оппозиционной «Нашей Украины» в 2002 году. Явно почувствовал всеукраинский тренд. Сразу же после получения депутатского мандата Атрошенко принял предложение коммунистов и правящих «кучмистов» выйти из фракции партии Ющенко и выступить против оппозиционеров, что он тут же и сделал. Бывшие однопартийцы пытались призвать его к ответу, уговаривая отозвать собственноручно подписанное заявление, но коварный депутат залег на дно, уйдя на продолжительный больничный. Вернуть назад его так и не удалось. В 2005 году «кучмисты» отблагодарили его постом главы Черниговской области. Прошло буквально несколько месяцев, как Атрошенко доказал свою полную несостоятельность на посту хозяйственника. Реальное дело с конечным результатом─ это не плести закулисные интриги. Грянул первый Майдан. Атрошенко может быть и покаялся бы, но слишком свежи были душевные обиды у его бывших соратников от вероломного предательства. Пришлось ему пережидать время в компании «Хлеб Киева».

Атрошенко

Владислав Атрошенко поднимает руку за «диктаторские» законы

«Золотой батон» надежно сработал. В 2012 году Атрошенко вернулся в Раду, как независимый депутат, но сразу же примкнувший к фракции «регионалов». Им еще предстояло убедиться в вероломстве автора золотого подарка легковерному боссу. 16 января 2016 года депутат Атрошенко был одним из тех, кто ручным голосованием пытался ввергнуть Украину во мрак беззакония. Пакет «диктаторских законов» не что иное, как попытка грубого нарушения Конституции Украины.  Он, своей поднятой рукой, поддержал тюремные сроки за уличные протесты, присвоение клейма «иностранных агентов» для оппозиционных общественных организаций, тюремный срок за клевету на должностных лиц государства, ограничение свободы пользования интернетом, обеспечил «крышу» сотрудникам «Беркута», оградив их от персональной ответственности за репрессивные действия. Уже через месяц Атрошенко резко поменял взгляды, всей подленькой душонкой поддержав Революцию Достоинства. Пользуясь неразберихой в умах граждан, на внеочередных выборах осенью 2014 года ему вновь удалось избраться в нардепы. В этот раз в Раде дело у него не пошло. Абсолютно все депутаты шарахались от политической проститутки, как от больной сифилисом. Всплыли все неприглядные факты его линии по поддержке Януковича и неоднократного предательства. Атрошенко решил бежать из столицы в регион. В 2015 году он выдвинул свою кандидатуру на пост главы Чернигова и, завалив избирателей дармовой гречкой, сумел опередить других кандидатов. Кому золото, а кому гречневая крупа. Рынок.

Черниговский баскак

Новый мэр опутал областной центр паутиной своих коммерческих предприятий. Все строительные подряды от городской администрации получали и продолжают получать фирмы, так или иначе связанные с ним. Атрошенко является бенефициаром компаний «Форсаж», «Телерадиоагентство «Ниса», «Телерадиоагентство «Терра», «Риело Ко», «Раил», «Интер», «Десна ФК-2», «Агро-Трейдер». «Сидко Украина», «Пивничагро», «Торговый дом «Сатурн», «Жадьковское», «Брокерская компания «Агроэнергоспотач». Только с помощью них он оказался обладателем корпоративных прав на 33,8 млн гривен. Это только вершина айсберга. Атрошенко является «теневым» владельцем рыночного комплекса «Нива», физически устранив его 3-х совладельцев. Список наверняка можно продолжить.

Атрошенко

Владислав Атрошенко пытается «охмырить» БПП

Личное состояние главы Чернигова вполне позволяет ему вылить в подарок еще несколько «золотых батонов». Было бы для кого. Имущественная декларация Атрошенко представляет из себя очень длинный перечень квартир, домов и земельных участков. Он, по прежнему, не оставляет надежд вернуться в столицу. Там его ждут 2 квартиры общей площадью 300 м².  В Чернигове мэр, заигрывая с электоратом, ютится в обычной «хрущобе» из 46,6 м².  Его личный офис, находящийся в собственности, раза в 3 ее больше. Неужели Атрошенко, уработавшись на службе, спит на диванчике в приемной? Навряд ли. У него 3 дома поблизости от областного центра, где можно по настоящему разгуляться. Как-никак 300 м².  В Черниговской области у Атрошенко 6 земельных участков общей площадью за 12 тыс м². Мэру Чернигова вполне можно поставить на лоб штамп латифундиста. Под Киевом у него в собственности 67 тыс м² земли. Для следующих «золотых батонов» или караваев у Атрошенко в запасе $252тыс наличности. Еще он в любой момент может заложить в ломбард коллекцию эксклюзивных часов стоимостью 3,7 млн гривен. Все в его силах. Только когда то избиратели должны вспомнить ─ предавший раз, предаст и во второй. Это абсолютная истина, в том числе и для тех, у кого в руках власть, но она справедлива только при наличии в ней честных и принципиальных людей.
Руслан Якушев

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Екс-дружина Демчини подала свою кандидатуру на посаду судді Антикорупційного суду

Перша дружина Першого заступника Голови СБУ Павла Демчини, Демчина Тетяна Юріївна, подала свою кандидатуру на посаду судді Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду. Про це повідомив відомий блогер Олександр Барабошко на своїй сторінці в Facebook.

Як він зауважив, з 2010 року Тетяна розлучена з Павлом Демчиною та перебуває в шлюбі з іншим чоловіком — Дмитрівим Петром Євстахійовичом. Колись Тетяна Демчина була суддею Кузнецовського міського суду Рівненської області, але з 19 липня цього року призначена суддею Оболонського районного суду міста Києва. Це призначення було зроблено терміном на 6 місяців в рамках ротації суддів.

Павло Демчина є першим заступником Голови Служби безпеки України з 16 липня 2016 року. 14 вересня цього року НАБУ запідозрило його в незаконному збагаченні.

Антикорупційний суд повинен почати свою працю до 26 червня 2019 року. Зараз на одне місце в ньому претендують 5 осіб.

Одна неделя парламента: депутаты должны переименовать области и принять визит гаранта

Сегодня депутаты попытаются увеличить штрафы за непристегнутые ремни безопасности в пятнадцать раз. А в четверг — снять с самих себя неприкосновенность. «Се­­годня» узнала планы парламента на неделю.

Рыбный день

Вчера на согласительном совете спикер ВР Андрей Парубий напомнил — декоммунизация в стране все еще не завершена. В частности, не решен вопрос с переименованием Днепропетровской и Кировоградской областей. Проекты с новыми названиями (Сичеславская и Кропивницкая соответственно) с весны лежат в парламенте и давно поддержаны профильными комитетами. Начать работу в четверг Парубий предлагает с этого вопроса. Учитывая, что для подобных изменений нужно менять Конституцию, переименование может стать не единственной четверговой правкой Основного закона страны. По мнению спикера, в этот же день можно закрепить на конституционном уровне еще и наше стремление в ЕС и НАТО. После первого чтения эти изменения направят на проверку в Конституционный суд, а окончательно норму можно будет принять только после января 2019-го.

«Были предварительные консультации, и большинство фракций дали на это свое согласие», — добавил Парубий.

Хочет парламент в четверг озаботиться и отменой депутатской неприкосновенности — комитет по вопросам правовой политики и правосудия представил план, как лучше рассматривать эти изменения.

«Еще мы должны обновить состав Центральной избирательной комиссии. Я сделаю все возможное, чтобы это произошло в этот четверг», — подчеркнул спикер.

Будут решать в четверг еще один кадровый вопрос — назначение судей в Конституционный суд. По мнению лидера фракции БПП Артура Герасимова, первоочередная задача — изменения, связанные с Евросоюзом и НАТО. Эти изменения в первом чтении обещает поддержать и фракция «Народного фронта». Наконец, в четверг в парламенте запланировано выступление президента Петра Порошенко. К слову, именно во время своего ежегодного послания в 2017-м гарант поднял вопрос об отказе депутатской неприкосновенности. Он также предложил после принятия соответствующего решения отодвинуть его вступление в силу на 1 января 2020 года. Звучала в его прошлогоднем выступлении и тема присоединения к НАТО и ЕС.

Шансы

«Поменять ЦИК вряд ли получится — пока договоренностей по поводу кандидатур в коалиции не достигли, — рассуждает политаналитик Руслан Бортник. — Возможно, к четвергу компромисс найдут, но пока, на мой взгляд, шансов мало. Но я не исключаю, что Верховная Рада может попытаться проголосовать изменения в Конституцию по ЕС и НАТО. Этим нардепы создадут картинку победного шествия гаранта через парламент. Но шансы на успех этого голосования я оцениваю в 50%».

Политолог Игорь Петренко не согласен с тем, что Раде не удастся поменять членов Центризбиркома в четверг. Он считает, что в этом заинтересован в первую очередь сам президент.

«По конституционным изменениям, связанным с НАТО и ЕС, я не сомневаюсь в позитивном голосовании. Большинство политических сил, которые сегодня пребывают в оппозиции, подписывали коалиционное соглашение, где говорилось о том, что мы должны двигаться в эти структуры. И любое неголосование за эти изменения даст почву обвинениям против этих сил в подыгрывании РФ».

А вот на переименование двух областей, по мнению экспертов, у парламентариев времени может и не хватить.

Дунайские деньги и новые штрафы

Начать рабочую неделю нардепы хотят с вопросов безопасности. Сегодня они рассмотрят законопроект об ужесточении ответственности за непристегнутые ремни и отсутствие мотошлемов — штраф, который сегодня составляет 51 грн, может вырасти до 850 грн. Еще одна норма, которая стоит сегодня в повестке дня, может увеличить штраф за курение в неположенных местах со 170 грн до 340 грн. В среду парламент традиционно займется ратификацией международных договоров. Начнут нардепы с Дунайской транснациональной программы, по которой на развитие украинской части Дунайского региона мы получим 5 млн евро. Еще три документа касаются налогового сотрудничества с США. В пятницу, по словам спикера, нардепы начнут работать над бюджетом, который Кабмин зарегистрировал в минувшую субботу. Представитель президента в ВР Ирина Луценко рассказала о требованиях президента к госсмете — денежное обеспечение украинских солдат должно вырасти на 30%, а минимальная зарплата повысится до 4200 грн.

ТОП-5 «евроблях», на которые следует обратить внимание украинцам

Этой осенью украинские нардепы должны определить участь автомобилей на еврономерах. Пока власть имущие в Верховной Раде и активисты вне ее готовятся к баталиям вокруг «евроблях», СМИ определили пятерку бюджетных авто ценой не более 2 тысяч долларов, на которые стоит обратить внимание будущим владельцам, передает СЕГОДНЯ.

Opel Omega B

Opel Omega B / Фото из открытых источников

Opel Omega B (см. фото вверху) – очень практичный автомобиль, особенно в кузове универсал. Какие его достоинства? Прежде всего, плавность хода, просторный салон и большой багажник. Простая конструкция позволяет экономить на обслуживании. Лучше всего покупать рестайлинговую версию с 8-клапанным 2,0 л бензиновым двигателем, механической коробкой передач, которую делали после 1999 года, так как у нее кузов оцинкован.

Старые неоцинкованные автомобили Opel известны тем, что приходится много внимания уделять защите их кузова.

Очень надежен 2,0 л бензиновый двигатель. Эксперты рекомендуют брать версию именно с таким агрегатом. Дизели Omega отличаются средней надежностью.

Volkswagen Golf IV

02_40

Volkswagen Golf четвертого поколения можно считать еще «классическим» «Гольфом». Его пятое поколение получило современные на то время технологии, которые ему, как говорится, «не пошли впрок», хотя и привели к хорошим продажам.

Мотористы рекомендуют Golf IV с 1,6 л бензиновым двигателем или 1,9 л дизелем. Лучше всего брать версию с механической коробкой передач.

Mercedes-Benz E-class W210

03_25

Mercedes-Benz E-class W210 сейчас можно купить за относительно небольшие деньги. Но тут следует учесть, что пробег у него будет довольно большой. Продавец наверняка скрутит десятки, если не сотни, километров.

При покупке культового «мерина» обратите внимание на состояние его кузова. «Мерседесы» тех лет имели не очень хорошую защиту от коррозии.

Мотористы рекомендуют покупать версии с 2,0 или 2,3 л бензиновыми двигателями. Бензиновые моторы больших объемов у «меринов» скорее всего «убиты», так же как и дизеля.

Chrysler Voyager

04_22

Минивэн Chrysler Voyager появился в Европе в 1988 году. Это очень практичный автомобиль с большим салоном и багажником. Ходовая простая в ремонте и довольно надежная. Учтите, что бензиновые двигатели этого минивэна потребляют много топлива, хотя они спокойно переносят 92-й бензин.

Мотористы рекомендуют версии с бензиновыми двигателями, а не с дизелями, так как они более капризны.

Особое внимание при покупке Voyager обратите на кузов. К сожалению. Американские модели никогда не имели хорошей антикоррозийной защиты.

Skoda Fabia

05_14

Компактная Skoda Fabia всегда пользовалась популярностью в Украине. Она доступная по цене и недорогая в обслуживании. Единственный недостаток – слабый базовый 1,2 л бензиновый двигатель. Мотористы рекомендуют более мощные бензиновый двигатели или 1,9 л дизель, которые меньше изнашиваются.