Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Зрада» откуда не ждали: как Facebook помогает боевикам Путина

На пятом году войны в Украина наконец разглядели, что террористические формирования свободно распространяют свою пропаганду в Facebook. Соцсеть нарушает свободу слова украинских пользователей, а также де-факто способствует России и террористическим организациям ДНР и ЛНВ в распространении фейковых новостей и пропаганды. С таким заявлением обратилось Министерство информационной политики Украины к руководству компании Facebook. Об этом сообщила пресс-служба министерства и предоставила копии письма, передает портал «Знай.ua»

В письме говорится, что террористические формирования свободно распространяют свою пропаганду в Facebook, транслируя призывы к нарушению конституционного строя Украины и ее территориальной целостности.

Вместе с тем, МИП обращает внимание, что в официальных стандартах Facebook указано, что сообщество не допускает присутствия в социальной сети организаций и лиц, занимающихся террористической деятельностью. «А украинские органы государственной власти признают «ДНР» и «ЛНР» именно террористическими организациями», — говорится в релизе.

Одновременно с этим, по словам чиновников МИП, администрация Facebook по жалобам «российских тролей» каждый год блокирует «сотни украинских активистов», которые «противодействуют информационной агрессии РФ». При этом министерство в письме руководству соцсети приводит список из 14 человек.

Министерство информполитики просит руководство компании сделать невозможным использование инструментария Facebook «как средства ограничения свободы слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной РФ, и вместо этого принять оперативные и действенные меры по прекращению функционирования в социальной сети страниц и групп, деятельность которых противоречит стандартам сообщества, поскольку их деятельность имеет деструктивные последствия для украинского народа, а также для имиджа самой компании».

Письмо подписал и.о. министра информационной политики Дмитрий Золотухин.