Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

48 часов истекли: чего ждать от Трампа в Сирии

Президент США Дональд Трамп вместе с международными союзниками рассматривает все возможные варианты реагирования на применение химического оружия в Сирии. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, пишет АНТИКОР.


«Президент дал четко понять. Мы работаем с нашими партнерами и союзниками, и наша команда по вопросам национальной безопасности рассматривает все опции. И, как мы уже говорили, все варианты представлены на столе», — отметила она.

В то же время Государственный департамент США во вторник, 10 апреля, сообщил, что США провели консультации с союзными странами и обсудили возможный военный ответ на действия режима Асада.

В частности, уже стало известно, что Британия не поддержала идею совместного удара, потребовав больше доказательств против Башара Асада.


В то же время Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало всем авиакомпаниям усилить контроль за полетами в Восточном Средиземноморье в течение следующих 72 часов из-за возможного нанесения ударов крылатыми ракетами по территории Сирии и из-за вероятных сбоев в работе навигационного оборудования.

На данный момент в небе над Сирией практически прекратились воздушные перевозки, свидетельствуют данные портала Flightradar24.

Военные эксперты прогнозируют, что удар может стать самым мощным за весь конфликт в Сирии.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

48 часов истекли: чего ждать от Трампа в Сирии