Вторник, 27 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Адвокату Трампа, обвиняемого в передаче денег от Порошенко, дали три года тюрьмы

Бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна, который пошел на сделку со следствием, приговорили к трем годам тюремного заключения и штрафу почти в $2 млн. Об этом сообщает СТРАНА с ссылкой на The New York Times.

Приговор вынес судья Уильям Поли в федеральном суде Манхэттена. 52-летний юрист на оглашении приговора заявил, что пострадал из-за «слепой преданности» Трампу и что именно Трамп заставил его «идти по пути тьмы, а не света». Отбывать наказание Коэн начнет с 6 марта в одной из тюрем штата Нью-Йорк.

Летом Коэн пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в банковских и налоговых махинациях, нарушении правил финансирования предвыборной кампании, даче ложных показаний конгрессу США о строительстве небоскреба «Трамп-тауэр» в Москве, а также в незаконных выплатах за молчание двум женщинам, которые утверждали, что состояли в связи с Трампом. Экс-адвокат президента США говорил, что организовал эти выплаты по указанию «кандидата (в президенты США)».

Представитель Белого дома в свою очередь обвинял Коэна в том, что тот «неоднократно лгал». Сам Трамп называл Коэна «слабым человеком», отмечая, что тот лжет, чтобы снизить себе срок заключения.

Коэн начал работать на Трампа в начале 2000-х гг. и в течение нескольких лет был его адвокатом и доверенным лицом. Весной против Коэна возбудили несколько уголовных дел, а в июне стало известно, что он больше не входит в команду Трампа. The Washington Post писала, что до судебного разбирательства Коэн был очень лоялен американскому президенту и даже говорил, что «примет на себя пулю» за Трампа. Однако «вечная преданность» в мире Трампа имеет свои пределы, отмечала газета.

Отметим, что в Украине Коэн известен тем, что, по данным ВВС, именно ему окружение Петра Порошенко заплатило 400 тысяч долларов за организацию первой встречи с Трампом. Правда, и сам Коэн, и Порошенко этот факт категорически отрицали.

Loading...