Александр Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недоумение присутствием на границе со страной российских пограничников. Об этом сообщает белорусское информационное агентство БелТА, передают ВЕСТИ

«Но нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе, — подчеркнул белорусский лидер. — Готовы с нами как с союзниками, как с родными людьми общаться… А границы — это пережиток прошлого, они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами. Но это их (российской стороны. — Прим. БЕЛТА) право, это их дело».

Александр Лукашенко добавил, что этот вопрос в том числе будет обсуждаться во время предстоящего в июне Высшего госсовета Союзного государства. «Мы должны четко договориться об отношениях между пограничниками, — сказал он. — Не пограничники же этот вопрос решают. Там хватает центров влияния и воздействия. Мы сейчас в процессе определения нашего совместного поведения на белорусско-российской границе. И торопиться нам здесь на надо. Но то, что происходит, мы должны видеть».

Напомним, в январе прошлого года ФСБ России установило пограничную зону на границе с Белоруссией. В Минске тогда это решение раскритиковали.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Александр Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией