«Американская атака является важным сигналом»: в Европе прокомментировали удар США по Сирии

Ракетный удар по Сирии, который нанесли США, Франция и Великобритания, прокомментировали ряд европейских стран. Об этом сообщает ТАСС, пишет СЕГОДНЯ


В частности, Нидерланды с пониманием отнеслись к действиям коалиции в Сирии.

«Власти Нидерландов считают весьма вероятным, что в Сирии было использовано химическое оружие, и что за этим стоит сирийский режим. Для международного сообщества это неприемлемо. Поэтому мы с пониманием относимся к действиям США, Великобритании и Франции, которые являются пропорциональными и хорошо продуманными в данных условиях», – говорится в заявлении голландского премьер-министра Марка Рютте.

С подобным заявлением выступила Дания. Страна безоговорочно поддерживает действия своих западных союзников в Сирии.

«Трагическая картина, которую мы наблюдали после химической атаки в Думе в прошлую субботу, ярко подчеркивает глубокое презрение режима Асада к человеческим жизням. Подобные действия должны иметь последствия. Неприемлемо то, что Россия во вторник вновь помешала Совету Безопасности исполнить свои обязанности в отношении Сирии. Поэтому Дания безоговорочно поддерживает тот ответ на злодеяния сирийского режима, который дали наши союзники», – заявил глава МИД скандинавского королевства Андерс Самуэльсен.

В Израиле отметили, что Вашингтон этими действиями четко указал, что использование химоружия является той красной линией, нарушение которой США больше не намерены терпеть.

«Американская атака является важным сигналом для «оси зла» – Ирана, Сирии и «Хезболлах»: использование химического оружия является красной линией, нарушение которой человечество больше не намерено терпеть», – отметил министр строительства и жилищного хозяйства Израиля Йоав Галант страны.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Американская атака является важным сигналом»: в Европе прокомментировали удар США по Сирии