Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Англичане дважды забили шведам головой, победили со счетом 2:0 и вышли в полуфинал Чемпионата мира

В первом тайме англичане владели инициативой и создавали моменты у ворот шведов, хотя работы у вратаря “Тре Крунур” было немного. Открыть счет удалось после подачи углового, когда Магуайр оказался мощнее всех в штрафной соперника. Он перепрыгнул Форсберга и вколотил мяч в сетку, пишут ВЕСТИ

После этого пару моментов упустил Стерлинг, который не смог переиграть вратаря. У шведов были лишь дальние удары.

Второй тайм начался с сэйва Пикфорда после удара Берга. Шведа поатакаовли по инцерции, но затем снова сели к своей штрафной. Второй гол также пришел после углового. Англичане разыграли его на правом фланге, Лингард мягко навесил с угла штрафной, а Бамиделе Алли точно пробил головой.

Хороший момент был у Берга, но Пикфорд снова вытащил его удар из-под самой перекладины. Англичане смогли засушить игру и не дать шведам шансов на спасение. “Три Льва” уверенно победили и шагнули в полуфинал, впервые с 1990 года.

Футболист сборной Швеции Златан Ибрагимович и британец Дэвид Бэкхем – бывшие товарищи по команде и хорошие друзья, которые сегодня стали соперниками во время матча Швеция – Англия на чемпионате мира по футболу, заключили нечто вроде пари. «Если Англия выиграет, я покупаю тебе ужин в любом месте, где ты захочешь, в мире, но если выиграет Швеция, ты покупаешь мне всё, что я захочу, в «Ikea», ок?» – написал Ибрагимович Бэкхему.