Суббота, 19 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Апелляции РФ и Украины о долге в 3 миллиарда долларов суд Британии будет рассматривать одновременно

Верховный суд Великобритании одновременно рассмотрит апелляцию РФ и Украины о долге в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Соединенного Королевства, пишут ВЕСТИ

Верховный суд Соединенного Королевства подтвердил получение апелляции России на решение Апелляционного суда Англии, которое предписывало проведение всеобъемлющего судебного процесса по одному из аргументов в деле о суверенном долге Украины перед РФ в 3 миллиарда долларов. «Я могу подтвердить, что мы получили дела, которые относятся к этому вопросу», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что в общей сложности на рассмотрение Верховного суда поступили три дела — в одном из них компания The Law Debenture Trust Corporation plc, представляющая интересы Российской Федерации, выступает в качестве апеллянта и в двух — в качестве ответчика. Рассматриваться они, вероятнее всего, будут в рамках одного заседания, уточнила собеседница агентства.

«Два из них являются апелляциями, которые поступили в Верховный суд из Высокого суда Лондона», — уточнила она, пояснив, что в одном из них РФ подает апелляцию по делу о «защите, основанной на ссылке о принуждении к действию». Украина же, по словам собеседницы агентства, подала апелляцию «на решение Апелляционного суда, постановившего, что ее доводы по другим основаниям не были доказуемыми».

«Третье дело, (в котором The Law Debenture Trust Corporation plc также является ответчиком — прим. ТАСС) является запросом на получение разрешения на апелляцию, и судьи решат в надлежащий момент, могут ли они ее рассмотреть», — сообщили в Верховном суде.

Там также добавили, что рассматриваться дела, вероятнее всего, будут в рамках одного заседания. Представитель пресс-службы отказалась называть возможные сроки их рассмотрения, однако сказала, что между подачей апелляции и ее рассмотрением проходит обычно «около 9 месяцев».

Loading...