Apple представила iOS 12 с улучшенной производительностью и дополнительной реальностью

Компания Apple на презентации 4 июня в калифорнийском Сан-Хосе представила версию 12 мобильной операционной системы iOS, передает АНТИКОР. Мероприятие транслируется на сайте компании. Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги заявил, что новая ОС «удваивает производительность» .

Новая версия будет поддерживаться на тех же устройствах, что и iOS 11. Приложения, как заявили в Apple, будут запускаться на 40% быстрее, клавиатура заработает на 50% быстрее, камера — на 70%. Быстрый запуск и отключение затронут все устройства.

Кроме того, Apple и Pixar создали формат файлов .usdz для обмена объектами дополненной реальности. Например, можно будет делать снимки, писать текст и помещать это в AR. Объекты можно будет пересылать друг другу в iMessages.

iOS 12 позволит создавать фотоальбомы, которыми можно будет очень быстро делиться с друзьями, которые на них изображены. Кроме того, iPhone научится формировать фото-воспоминания.

Акцент новой операционки будет на 3D-реальности. Это поможет более продвинуто как работать с изображениями, так и создавать более оптимизированные под 3D приложения. Например, интернет-магазины с трехмерной презентацией товаров. Или новостные сайты с 3D-картинками.

Работа с трехмерной реальностью на примере Lego. Все это доступно в мультиплеере. Подобное приложение появится в этом году.

Читалка настолько обновилась, что ей придумали новое название — Apple Books. Там можно будет читать как текстовые, так и аудиокниги. iPhone появится режим молчания — «время, в которое нельзя беспокоить». Уведомления приходить не будут. Например, ночью. Или на важном совещании.

Айфон научится считать, сколько вы его используете. Чтобы вы совсем уж не «залипали» в гаджет. Можно будет даже установить лимит использования телефона — и когда вы превысите его, то увидите вот что ваше время использования гаджета закончено.

В iOS встроили создание аватаров — так назывемые «мимодзи» или «ямодзи» (если переводить на русский). Эти аватары (или мимодзи) можно использовать хоть в видеочатах, хоть на фото, накладывая их на свое лицо в режиме онлайн.

Презентовали групповой видеочат FaceTime. Выглядит действительно круто. Все картинки активны. Можно увеличить камеру любого участника беседы — например, того, кто сейчас говорит речь. Разумеется, и в FaceTime модно встроить новые мимодзи.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Apple представила iOS 12 с улучшенной производительностью и дополнительной реальностью