«Австрияки не прогнулись»: Кох рассказал о провале визита Путина в Вену

На своей странице в Facebook бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох рассказал о провальных результатах визита в Вену главы Кремля Владимира Путина, передает replyua.net.

Как известно, вчера президент России посетил австрийскую столицу, где, в том числе, состоялись его переговоры с президентом Александром Ван дер Белленом. По результатам встречи австрийский канцлер Себастьян Куц заверил, что антироссийские санкции будут сняты лишь после начала выполнения Кремлем Минских соглашений.

«Одним словом, не прогнулись австрияки. Сказали, что ради Путина не разрушат единую позицию ЕС в отношении санкций. Канцлер Курц повторил Путину то, что он уже слышал сто раз от Меркель: будет прогресс в Донбассе — будет поэтапная отмена санкций. Не будет прогресса — санкции останутся в полном объеме», — написал Кох, уточнив, что Путин очевидно «зря съездил» в Австрию.

При этом политик назвал российского президента странным человеком, так как ему сто раз повторяют одно и то же, но он не может поверить, что эта позиция твердая. «Все ходит, ищет лазейку, дырочку. Типа: как в годы застоя — где бы так сунуть кому в лапу, чтоб пропустили в ресторан?», — прокомментировал Кох поведение Путина.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Австрияки не прогнулись»: Кох рассказал о провале визита Путина в Вену