«Борис Абрамович, мне приказано вас убить»: Вдова Литвиненко о знакомстве мужа с Березовским

Жена убитого в Великобритании подполковника ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина в эфире программы «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина» рассказала, что ее муж предупреждал бизнесмена Бориса Березовского о готовящемся покушении. По ее мнению, Березовский не покончил с собой, а был убит, пишет АНТИКОР.


«Давайте вспомним, с чего началась вся Сашина эпопея. Он пришел к Березовскому и сказал: «Борис Абрамович, мне приказано вас убить». Приказ на убийство Березовского был спущен в 1997 году. Мы знаем, что у этой системы нет остановки. Если запущено, то непонятно, когда, где и при каких обстоятельствах они выполнят заказ. Березовского убила система, которая изначально пыталась это сделать руками моего мужа», – рассказала она.

По мнению Литвиненко, российские спецслужбы не отменяют решения об убийстве, даже если жертва уже не представляет угрозы для режима.

«Это надо понимать, когда мы слышим: «Кому это выгодно, почему именно тогда, когда он уже никому не был нужен?» Система не останавливается», – подчеркнула она.


Березовский был советским и российским предпринимателем, политиком и ученым. С 2000 года являлся политическим оппонентом президента РФ Владимира Путина. С 2001-го он находился в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. С 2003 года Березовский проживал в Великобритании в статусе политического беженца.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Борис Абрамович, мне приказано вас убить»: Вдова Литвиненко о знакомстве мужа с Березовским