Вторник, 19 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Британский парламент ограничил финансирование Brexit без сделки с ЕС

Палата общин британского парламента одобрила поправку к законопроекту, которая ограничивает полномочия правительства в налоговой сфере в случае выхода Великобритании из ЕС без итоговой сделки об условиях дальнейшего сотрудничества между Лондоном и Брюсселем. Поправку британские парламентарии одобрили во вторник 303 голосами «за», 296 выступили «против», сообщает СТРАНА с ссылкой на британское издание Evening Standard.

Как отмечает издание, это голосование в парламенте стало очередным поражением для правительства Терезы Мэй. Результат также показывает, что большинство в Палате общин настроены против выхода из ЕС без соглашения накануне ключевого голосования в британском парламенте. Поддержана лейбористами и некоторыми консерваторами поправка направлена ​​на то, чтобы министерство финансов не могло изменить размер налогов, чтобы сделать возможным Brexit без соглашения, если своего одобрения на это не дали депутаты.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что одобрение изменения в законодательство было «важным шагом, чтобы предотвратить Brexit без соглашения». «Теперь Тереза ​​Мэй должна отказаться от Brexit без соглашению раз и навсегда», — сказал он.

Накануне голосования министры настаивали, что поправка вносит лишь «незначительные и технические изменения» в законодательство, которые не помешают правительству в сборе налогов.

Loading...