Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Будущее Украины зависит от того, сможет ли она побороть коррупцию — американский эксперт

Если Украина пойдет по пути демократии, то ей даже удастся изменить судьбу России, а в противном случае – лишь укрепить ее влияние на постсоветском пространстве.  Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» известный американский писатель и журналист Дэвид Сэттер, большую часть своей жизни посвятивший изучению СССР и России, передает АНТИКОР


«Украина играет очень важную роль. Если Украина сможет развиваться в направлении демократии и верховенства права, если сможет побороть коррупцию и стать процветающей страной, тогда она станет своего рода магнитом для России и сможет очень сильно повлиять на ее судьбу.

Если, наоборот, Украина не сможет победить коррупцию, если там будут нестабильность и беззаконие, это дискредитирует все, что было сделано в 2014 году, и поможет России укрепить власть и ее силу на постсоветском пространстве», — констатировал он.

При этом Сэттер выразил надежду, что второго варианта развития событий Украине удастся избежать.

Также он высказал мнение, что смена президента России Путина на нового лидера может привести к новой волне агрессии и «закручивания гаек» внутри страны, что приведет к недовольству населения и серьезным социальным потрясениям.

По его словам, Россия трезво оценивает риски конфликта с странами Запада, потому преемник Путина не будет предпринимать излишне агрессивных действий, чтобы не попасть под новые санкции.

«Скорее всего, они могут усилить репрессии внутри России – это другое дело. Но этого, безусловно, нельзя исключить. И это серьезно, потому что такой цикл репрессий может в конце концов вызвать восстание в России – нестабильность в ядерной державе», — спрогнозировал Сэттер.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу

Помощник главы РФ Владимира Путина Владислав Сурков якобы не потерял «должность» смотрящего за террористами «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.  Как передает «РИА Новости», с таким заявлением выступил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который недавно утверждал, что новым куратором оккупантов в Украине был назначен Алексей Филатов, занимавшийся ранее «отношениями» с Южной Осетией, пишет АНТИКОР

Более того, Чеснаков заявил, что первоисточником информации о политическом ослаблении Суркова якобы являются украинские СМИ.

«Произошла реорганизация управления президента, которое курирует Сурков. По инициативе самого Суркова. Никакой внешней силы, которая могла бы провести изменения президентской структуры, в природе не существует», — утверждает Чеснаков.

Лукашенко выступил против автокефалии для Украины: Раскол — это всегда плохо

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал позицию РПЦ о «расколе православия» и выступил против предоставления Украине автокефалии.  Об этом он заявил в понедельник на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает  АНТИКОР с ссылкой на  «ТАСС».

Он заявил, что в Беларуси очень болезненно относятся ко всему, что происходит в православии. По словам Лукашенко, «раскол — это всегда плохо». Кроме того, он заявил об опасных последствиях этого процесса.

Лукашенко считает, что мир не изменился к лучшему и «заложниками становится уже все население нашей планеты». В связи с этим он пожелал мудрости и терпения Патриарху Кириллу и всем иерархам РПЦ.

Президент Беларуси подчеркнул, что будет поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир.
Напомним, в понедельник, 15 октября, в Минске пройдет заседание Синода РПЦ. Главной темой заседания станет решение Константинопольского патриархата продолжать процедуру предоставления Томоса Украинской церкви.

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, — Гордон

Революція Гідності в Україні стала «великим на*баловом», і краще б її не було. Про це в ефірі телеканалу Newsone заявив журналіст Дмитро Гордон, пише  АНТИКОР

«Я б не говорив, що це злочин. Але і не сказав, що це благо. Після того, як минуло чотири роки Революції гідності, [хочу сказати, що краще б її не було», — розповів він.

Гордон зазначив, що на своєму сайті проводив опитування серед українських політиків: вийшли б політики на майдан, знаючи, до чого це призведе. Політики відповідали: «Так».

«Але я відповідаю: «Ні», тому що все банально просто. Частині України немає, Україна під питанням як держава, вбито більше 10 тисяч людей, абсолютно купа фінансових злочинів, Україна в злиднях. І це все на одній руці, а на іншій — Революція гідності. Для будь-якої матері, який втратив дитину, ні Томос, ні безвіз того не варті. Тим більше за ідеали, за які загинули люди… Нічого не зроблено. Тому що це все велике на*балово», — повідомив він.

Нагадаємо, раніше Гордон заявляв про те, що позачергові вибори парламенту відбудуться в середині вересня після відставки Гройсмана.