Будущее Украины зависит от того, сможет ли она побороть коррупцию — американский эксперт

Если Украина пойдет по пути демократии, то ей даже удастся изменить судьбу России, а в противном случае – лишь укрепить ее влияние на постсоветском пространстве.  Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» известный американский писатель и журналист Дэвид Сэттер, большую часть своей жизни посвятивший изучению СССР и России, передает АНТИКОР


«Украина играет очень важную роль. Если Украина сможет развиваться в направлении демократии и верховенства права, если сможет побороть коррупцию и стать процветающей страной, тогда она станет своего рода магнитом для России и сможет очень сильно повлиять на ее судьбу.

Если, наоборот, Украина не сможет победить коррупцию, если там будут нестабильность и беззаконие, это дискредитирует все, что было сделано в 2014 году, и поможет России укрепить власть и ее силу на постсоветском пространстве», — констатировал он.

При этом Сэттер выразил надежду, что второго варианта развития событий Украине удастся избежать.

Также он высказал мнение, что смена президента России Путина на нового лидера может привести к новой волне агрессии и «закручивания гаек» внутри страны, что приведет к недовольству населения и серьезным социальным потрясениям.

По его словам, Россия трезво оценивает риски конфликта с странами Запада, потому преемник Путина не будет предпринимать излишне агрессивных действий, чтобы не попасть под новые санкции.

«Скорее всего, они могут усилить репрессии внутри России – это другое дело. Но этого, безусловно, нельзя исключить. И это серьезно, потому что такой цикл репрессий может в конце концов вызвать восстание в России – нестабильность в ядерной державе», — спрогнозировал Сэттер.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Будущее Украины зависит от того, сможет ли она побороть коррупцию — американский эксперт
bigmir)net TOP 100