Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Чем кормили гостей на королевском приеме в честь свадьбы Меган и Гарри

После венчания и поездки по городу Меган и Гарри вернулись в Виндзорский замок, где королева устроила для новобрачных и 600 их гостей обеденный прием в зале Святого Георгия, передает АНТИКОР.

Среди прочего, приглашенным подавались шотландские лангустины, завернутые в ломтики копечного лосося с цитрусовым крем-фреш (французского кисломолочного продукта на манер сметаны). А также приготовленная на гриле спаржа, завернутая в ветчину. В меню также числились панна-кота из горошка с перепелиными яйцами и лимонной вербеной, фрикасе из курицы с грибами-сморчками и луком-пореем, ризотто с горошком и мятой, приготовленная на медленном огне свинина с яблочным компотом и другие блюда. На десерт подавали кондитерские изделия — фисташковые макаруны с шампанским, тарталетки с апельсиновым крем-брюле.

Венцом кулинарной программы стал, конечно, лимонный свадебный торт. Он был пропитан сиропом из бузины, которая была выращена в саду королевской резиденции в Сандрингеме. Торт украшен сливочным кремом с меренгой. И декорирован цветами — в том числе розами и пионами.

На его изготовление пошло 200 лимонов 500 органических яиц, 20 килограмм масла, 20 килограммов муки, 20 килограммов сахара и 10 бутылок бузинного сиропа.

Принц Гарри и его невеста нарушили традицию, выбрав для своей свадьбы не традиционный для британской королевской семьи фруктовый торт, а торт с лимоном и бузиной, что считает данью американскому происхождению Маркл. Пекла торт уроженка США, кондитер Клэр Птэк и ее команда. Торт необычен не только по составу, но и по внешнему виду.

Торт необычен не только по составу, но и по внешнему виду

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Чем кормили гостей на королевском приеме в честь свадьбы Меган и Гарри