Чиновник мужчине, потерявшему в пожаре в Кемерово сестру, жену и троих детей: Вы пиаритесь на трагедии

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который выступил на стихийном митинге в Кемерово, неудачно раскритиковал мужчину, который потерял во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» троих детей, жену и сестру. Об этом сообщает «Эхо Москвы», передает АНТИКОР.


«Акция продолжается более пяти часов, люди не собираются расходиться. Вы пиаритесь на трагедии?», — сказал чиновников местному жителю Игорю Вострикову.

В ответ мужчина сообщил, что «потерял в пожаре 5 человек, из них трое дети».

Отметим, что Востриков — бизнесмен из Кемерово. Во время пожара в ТЦ он действительно потерял троих дочерей: 7-летнюю Анну, 5-летнего Артема и 2-летнего Романа. Также погибли его жена Елена и сестра Алена.

«Я до последнего считал, что это теракт. Потому, что когда Лена (супруга бизнесмена, — прим — ред) позвонила оттуда, то кричала: «Спасите, помогите, нас заперли». Они не могли открыть дверь. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись», — говорил мужчина после пожара.

Он считает, что власти скрывают настоящее количество жертв трагедии.

О «пиаре на горе» во время доклада президенту РФ Владимиру Путину заявил и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Чиновник обвинил в пиаре оппозицию.

«Вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы»», — сказал Тулеев.

Также губернатор извинился перед президентом России за трагедию: «Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно».

Как сообщалось, по официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Еще 52 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах. В соцсетях активно распространяются сообщения, что на самом деле жертвами пожара стали несколько сотен человек. Власти опровергают эти данные.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Чиновник мужчине, потерявшему в пожаре в Кемерово сестру, жену и троих детей: Вы пиаритесь на трагедии
bigmir)net TOP 100