Понедельник, Июль 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ЧМ-2018 как отвлекающий маневр: войска Путино-Асада бомбят Алеппо, появились жуткие кадры

Пока Россия празднует открытие ЧМ-2018, в Сирии войска Асада наносят удар по пригороду Алеппо, передает АНТИКОР.

Военные самолеты Асада бомбили население в среду 14 июня 2018 года в районе Лерамон на север от Алеппо. Сообщения о пострадавших пока нет.

Двое мирных жителей получили ранения в тот же день в результате обстрела силами режима в селе Алисса на юг от Алеппо.

Южные сельские районы Алеппо часто подвергаются бомбардировкам со стороны сил режима Асада, что приводит к гибели и ранениям мирных жителей и разрушение инфраструктуры.

Напомним, как передавала Politeka, Россия в очередной раз потеряла своих наемников, которые принимают участие в войне в Сирии. В результате атаки боевиков в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военных, еще трое получили ранения. Эту информацию официально подтвердили в Министерстве обороны РФ.

«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов», — сказано в сообщении ведомства.

В российском Минобороны утверждают, что военные помогали сирийцам отбить атаку нескольких групп ополченцев. Сообщается, что в результате противостояния погибли 43 боевика.

Известно, что в ходе боя два русских военных советников, которые руководили огнем сирийской батареи, погибли на месте. Кроме того, пятеро россиян получили ранения. Их оперативно доставили в российский военный госпиталь, однако медики не смогли спасти двух раненых. При этом военное ведомство РФ решило представить всех погибших военнослужащих к государственным наградам.

Америка неоднократно предупреждала Россию о том, что готовит нападения на силы Башара Асада в Сирии, где были и наемники ЧВК «Вагнера». Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на многочисленные интервью и документы.Силы США практически неделю взимали военнослужащих, транспорт и военную технику, о чем предупредили Россию. Но у Путина упорно заявляли, что русских нет у реки Евфрат.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

ЧМ-2018 как отвлекающий маневр: войска Путино-Асада бомбят Алеппо, появились жуткие кадры