Чубайс: Либеральная империя – это захват Украины российским бизнесом

 

Глава энергетической компании «ЕЭС России» Анатолий Чубайс считает, что стратегия «Либеральной империи» относительно Украины должна проявляться в распространении российского бизнеса на территорию Крыма.

Об этом он заявил на чат-конференции на сайте Газета.Ру, сообщает «День».

На вопрос, можно ли вернуть Крым России путем давления на Украину, например, «перекрывая газ», Чубайс ответил, что перекрывать его не нужно.

«А зачем перекрывать? Возможно, нужно действовать наоборот, не «перекрывать», а «давать»? Например: давать инвестиции, подтягивать русский бизнес в тот же самый Крым. И тогда на классический вопрос: «Будет ли Крым нашим?» — появится выразительный технологический ответ: «Да», — сказал Чубайс.

«Только не потому, что мы его захватим или выстроим косу на остров Тузла, преодолев сопротивление украинских пограничников. Трудно придумать что-то более тупое и менее эффективное.

А, наверное, просто потому, что туда придет русский бизнес, который уже приходит в Крым, который имеет для этого все предпосылки — не только финансовые, учитывая наши традиционные связи с Крымом.

Это, собственно, и будет означать то, что Крым станет намного более российским, чем он когда-то был. В моем понимании это и есть стратегия России, которую я называл страшным словосочетанием Либеральная империя», — считает Чубайс.

Чубайс: Либеральная империя – это захват Украины российским бизнесом
bigmir)net TOP 100