Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Дайте мне пояс, а уже потом везите в тюрьму»: Нурмагомедов со скандалом победил ирландца Макгрегора

В воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229 состоялся бой между российским бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, в результате которого россиянин одержал победу, защитив титул чемпиона UFC в легком весе. Победа была получена в четвертом раунде посредством удушающего приема, пишет АНТИКОР

Завершив поединок, Нурмагометов вышел из ринга и стал драться с секундантами Макгрегора. Команда ирландца также пыталась наносить удары россиянину. Охране и полиции не без труда удалось остановить драку. Но затем, судя по всему, к некоторым участникам конфликта были применены соответствующие санкции. Так, полицией Лас-Вегаса был задержан менеджер Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов и несколько других членов его команды.

Глава UFC Дана Уайт заявил, что не может вручить чемпионский пояс Нурмагомедову, поясняя это тем, что в противном случае зрители могут прорваться в октагон.

Россиянин возмущался: «Дайте мне пояс, а уже потом везите в тюрьму, но я заслужил пояс!»

Организаторы потребовали обоих бойцов и их команды покинуть арену, что те и сделали. Таким образом результат поединка впервые в истории UFC был оглашен без участников боя.

Позднее Нурмагомедов решил извиниться за своей поведение «перед комиссией Невады, перед Лас-Вегасом», признав, что показал себя не с лучшей стороны. Имелся в виду «прыжок из клетки» и дальнейшее происходившее. Однако он обращает внимание публики на то, что ирландец оскорблял его религию, страну, отца.

«Он в Бруклине прибежал и разбил автобус. Он чуть пару людей там не убил. Что об этом скажете? Почему сейчас все говорят о том, как я перепрыгнул через клетку? Я не понимаю», — добавил Нурмагомедов.

«Медиа немного меняет MMA. Есть спорт, построенный на уважении, а не на „треш-токинге“. Я говорил раньше, что хочу изменить эту игру. Не хочу, чтобы люди говорили всякое дерьмо о соперниках, отце, религии. Нельзя говорить о религии, нации. Для меня это очень важно. Спасибо большое за то, что ждали меня. Знаю, что отец порвёт меня, когда я вернусь домой. Невада, извините. Вегас, извините. Я непобеждённый и неоспоримый чемпион», — резюмировал спортсмен во время пресс-конференции.

Конфликт между спортсменами начался еще до выхода в ринг. Они неоднократно оскорбляли друг друга, в результате чего ирландец опоздал на одну из совместных пресс-конференций, явившись на нее только после того, как россиянин ее покинул.