Экс-министр Крыма рассказал, почему на полуострове и с новым мостом не будет туристов

Крымский мост не повлияет значительно на туристический поток россиян в оккупированный полуостров. Об этом в комментарии InfoResist рассказал экс-министр туризма АР Крым Александр Лиев, передает АНТИКОР.

«Он повлияет, но не значительно. И основное его влияние произойдет в первые годы. То есть, в этом году влияние будет более заметным, а в следующем году не заметным. Сама новинка проехать по новому мосту в России очень активно разгоняется государственными средствами массовой информации и государственной машиной пропаганды. Это, конечно же, отразится на российском туристическом потоке на оккупированном Россией полуостровом. Но, системно это не решит проблему, потому что Крым принимал в мирное время 6 миллионов туристов, а сейчас принимает ни 2, ни 1 миллион. Но, возможно, до 100 000 может быть рост благодаря именно открытию моста», — рассказал он.

По мнению Лиева, проблема с туристической привлекательностью Крыма, как и других оккупированных территорий, заключается не в транспортной доступности, а в самом статусе «серой» зоны.

«Ведь проблема с Крымом была не транспортная. Проблема с Крымом была, скажем так, что это серая зона. Скажем так, в Аджарию, вернее в Абхазию мост не нужен. Абхазия не остров. Но тем не менее туристов в Абхазии нет. И в Приднестровье мост не нужен, но и туристов там нет», — считает Лиев.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Экс-министр Крыма рассказал, почему на полуострове и с новым мостом не будет туристов