«Эту тварь покрывает Путин», — Трамп в ярости высказал все

Президент США Дональд Трамп видит ответственность России и Ирана в применении химического оружия в Сирии. Об этом американский президент написал в своем микроблоге, информирует ТСН, пишет портал «Знай.ua»


«Много погибших, в том числе дети и женщины, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Зона поражения полностью заблокирована сирийской армией, из-за чего полностью недоступна для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственные за поддержку «животного» Асада. Цена слишком велика. Немедленно разблокируйте территорию для медицинской помощи и исследований. Еще одна гуманитарная катастрофа без всякой цели», — написал Трамп.

Кроме того, действующий президент США упрекнул своего предшественника Обаму в том, что тот был слишком нерешительным в сирийском вопросе.

«Если бы президент Обама пересек провозглашенную им «красную линию на песке», сирийская катастрофа уже давно бы кончилась. «Тварь» Асад уже давно был бы историей», — написал Трамп.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», более 70 человек погибли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума – последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что ответственность за атаку лежит не только на ее исполнителях, но и на тех, кто их поддерживает. Папа Римский во время пасхального богослужения призвал молиться за погибших и пострадавших во время химической атаки в Сирии.

Само собой, в России обвинения отрицают. Там, в свою очередь, назвали сообщения о химической атаке «информационным вбросом». По сообщению Министерства иностранных дер Российской Федерации, химического оружия в Думе не применяли.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Эту тварь покрывает Путин», — Трамп в ярости высказал все