Президент Турции Тайип Эрдоган объявил в среду о начале новой трансграничной операции в Сирии. Как он написал на своей странице в Twitter, она называется “Источник мира”, передает УНН.

“Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией начали операцию „Источник мира“ против террористических организаций РПК (Рабочая партия Курдистана), СНС („Силы народной самообороны“) и „Даиш“ (арабское наименование террористической группировки „Исламское государство“)”, — отметил турецкий лидер.

Эрдоган также объявил, что целью новой операции ВС Турции является “уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижения мира и стабильности в регионе”.

Как отмечает CNN Turk, операция началась с началась с авиаударов ВВС республики по позициям курдских формирований СНС. По данным телеканала, самолеты F-16 нанесли удары в районе населенного пункта Рас-эль-Айн.

Турция провела на территории Сирии уже две военные операции: “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”. В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джараблус, а также оккупирован Африн.