Суббота, 19 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Еще совсем немножко и Макрона бы сместили»: что помешало довести дело до конца

У Путина все шло по плану в Франции, вот только сами французы, связанные с ГРУ, преждевременно «засветили Россию», развернув в нескольких местах во время протестов флаги «ДНР», тем самым показав след Кремля. Это сразу же насторожило французские спецслужбы, а также отпугнуло многих демонстрантов «желтых жилетов». Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

Он отмечает, что отчасти это можно назвать провал операции, которую курировал новоиспеченный глава Главуправления Генштаба ВС РФ, вице-адмирал Игорь Костюков. Он хорошо знал спектр действий своего бывшего шефа, ушедшего в мир иной Коробова, поэтому принялся руководить операцией во Франции, но также как в Солсбери и в Черногории допустил оплошность, все тайное стало явным.

По словам Тымчука, все шло по плану, как российские боты перебросились с американского и английского направлений в сторону Франции, начав критиковать Макрона, россияне делали все правильно, меняя протест с экономического на политический, формировали нужное мнение среди митингующих. Все шло нормально, пока не засветились флаги сепаратистов. Мир и раньше понимал, что без России в Париже не обошлось, но вот так наглядно «показать уши» — это было слишком, это дало старт спецслужбам ЕС по выявлению российской агентуры во Франции.

Loading...