Если флоты США и России столкнутся: что будет

В Средиземном море может развернуться война флотов России и США, однако такая вероятность не высокая. Как передает АНТИКОР,  такое мнение высказал бывший глава Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский, пишет «Коммерсант».

При этом отмечается, что возможности флотов США и РФ вполне позволяют «не заходить на территорию противника: борьба флотов не подразумевает сближения кораблей».

«Это движение с военно-морской базы Норфолк — скорее, такое показательное выступление, наследство из дипломатии прежних лет», — подчеркнул он.

По его мнению, ситуация в Средиземном море не дойдет до реальных ударов ни с одной из сторон, все будет зависеть от руководства обеих стран.

Полковник запаса Виктор Мураховский отмечает, что если до Средиземного моря дойдет только одна авианосная группировка, РФ легко ответит в случае необходимости морской ракетной авиацией и подлодками.

«Правда, скорее всего, этого не будет. Например, около Северной Кореи кружили иногда и по три авианосных группировки, до ударов так и не доходило»,— подчеркнул он.

Кроме того, эксперт уточнил, что за то время, пока группировка будет идти из Норфолка — а это не менее шести дней,— ситуация в регионе может поменяться «несколько раз».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Если флоты США и России столкнутся: что будет