«Если Россия начнет уничтожать ракеты США, то может начаться ядерная война». Александр Гольц о новой эскалации конфликта в Сирии

Президент США Дональд Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии. «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят», — заявил американский президент. The Insider попросил военного эксперта Александра Гольца объяснить, чем грозит подобное столкновение США и России, передает АНТИКОР.

Я думаю, что вопрос о том, будет ли этот удар или нет, уже не стоит. Вопрос в том, какого масштаба он будет. Две недели назад начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия будет сбивать ракеты и их носители, если под угрозу будет поставлена жизнь российских военнослужащих. То, что происходит сейчас в Сирии, имеет весьма косвенное отношение к международному праву. Россия и нынешний сирийский режим утверждают, что любые действия коалиции, которую возглавляют США, незаконны, поскольку сирийское правительство их не приглашало. Американцы же говорят о том, что режим Асада — это режим кровавого диктатора, который запятнал себя убийством сотен жителей, и таким образом лишил себя всякой легитимации.

Если Россия действительно начнет уничтожать американские ракеты и носители, то начнется прямое военное столкновение России и США, которое называется войной. Войной, которая имеет все шансы стать широкомасштабной, а потом и ядерной.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Если Россия начнет уничтожать ракеты США, то может начаться ядерная война». Александр Гольц о новой эскалации конфликта в Сирии