Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Евровидение-2018: Рыбаку победу принесет сальто со скрипкой

В четверг, 10 мая, во втором полуфинале Евровидения под первым номером с песней That’s How You Write A Song выступит победитель этого конкурса в 2009 году Александр Рыбак. Он будет представлять Норвегию. Букмекеры очень высоко оценивают его шансы и прочат ему второе место – коэффициент 1 к 7. «Вести» вместе с экспертами – продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским, продюсером и композитором Владимиром Бебешко и музыкальным критиком, редактором интернет-издания Karabas Live Филом Пухаревым выясняли, сможет ли Рыбак повторить свой успех во второй раз.

Попросив прервать прослушивание песни конкурсанта, Владимир Бебешко сказал: «Я не могу без улыбки слушать эту песню, и хочется сказать: «Здравствуй, Jamiroquai!» Музыка очень хорошая, фанк – вечен. Но складывается впечатление, что спеть эту песню пригласили мальчика четвертого курса оперного. Тогда возникает вопрос: «Зачем, если это вызывает только улыбку?»

Так может Рыбак и хочет у зрителей вызвать эту улыбку и хорошие эмоции?

Владимир Бебешко: Рыбак до сих пор не понимает, почему он победил девять лет назад. Тогда он победил потому, что был очень застенчивым красивым мальчиком-романтиком и его песня Fairy Tale тронула сердца.

Домохозяйки, которые в это время чистили рыбу, прониклись. А на этот раз парень выходит на сцену с претензией на супер-фанкового вокалиста.

Фил Пухарев: Человек уже почти десять лет поет, но это все тот же Fairy Tale, только в другой аранжировке. Ощущение, что этот сказочный принц хочет показать нам, что изменился и стал королем вечеринок – но это не совсем его песня. Хотя сама по себе она фанковая и классная, он исполняет ее с тем же надрывом, что и Fairy tale, а по законам жанра это нужно делать немного легче.

Игорь Тарнопольский: В его защиту я скажу, что помимо состязания самих исполнителей, это еще и конкуренция жанров. На Евровидении всегда есть двадцать клишированных песен, которые звучат как поп-музыка без времени, без рода и племени.

И человек выбирает для себя, в каком жанре петь. Здесь все фанки-джанки – звучит хорошо, но вряд ли сейчас с этим можно победить.

Хотя ностальгические нотки в поп-музыке всегда присутствуют. Всегда появляется кто-то с такой музыкой и взрывает всех вокруг, как Бруно Марс.

И что-то в номере Рыбака есть, что поможет людям проснуться, и они скажут: «Вау! Это то, что нам сейчас нужно!» Хотя чувствуется, что звучит это немного искусственно, но Александр в своем прежнем амплуа – позитивный и открытый.

В этой песне есть и его фирменное соло на скрипке. Да и номер, который он показал на своем нацотборе, у него неплохой, хотя и повторяет фишки шведа, который победил несколько лет назад. Это ему поможет?

Игорь Тарнопольский: Да, номер у него неплохой. Им он выполнил несколько задач – сыграл на скрипке, показался все тем же простым парнем, за что его можно полюбить, сыграл фанки-джанки достойно.

Владимир Бебешко: А в конце он должен сделать сальто, играя на скрипке.

Фил Пухарев: У меня возникает вопрос – зачем это самому Рыбаку? Победа на Евровидении в 2009 году уже дало ему такой толчок, что на него посыпалась масса предложений. У него есть популярность в Норвегии, в России и еще в ряде стран, – но видимо эта популярность у него угасает и поэтому он в отчаянии, желая еще раз напомнить о себе, решил принять участие в Евровидении вновь.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине

Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на пресс-службу правительства Чехии, передают ВЕСТИ

Если закон вступит в силу, претенденты на чешское гражданство могут его получить на основании документа, подтверждающего утрату чешского или чехословацкого гражданства одним из родителей, либо дедушкой или бабушкой. Однако закон исключает этот вариант, например, для граждан Словакии.

Это позволит многим закарпатцам претендовать на гражданство Чехии, поскольку Закарпатье под названием Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии с 1919 по 1938 годы.

Шесть лет назад подобные изменения в законодательство уже рассматривались. Но нижняя Палата депутатов изъяла эту поправку из законопроекта. Их аргумент заключался в том, что речь идет о гражданах, которые даже не владеют чешским языком и даже никогда не жили на территории Чехии.