Евровидение-2018: Рыбаку победу принесет сальто со скрипкой

В четверг, 10 мая, во втором полуфинале Евровидения под первым номером с песней That’s How You Write A Song выступит победитель этого конкурса в 2009 году Александр Рыбак. Он будет представлять Норвегию. Букмекеры очень высоко оценивают его шансы и прочат ему второе место – коэффициент 1 к 7. «Вести» вместе с экспертами – продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским, продюсером и композитором Владимиром Бебешко и музыкальным критиком, редактором интернет-издания Karabas Live Филом Пухаревым выясняли, сможет ли Рыбак повторить свой успех во второй раз.

Попросив прервать прослушивание песни конкурсанта, Владимир Бебешко сказал: «Я не могу без улыбки слушать эту песню, и хочется сказать: «Здравствуй, Jamiroquai!» Музыка очень хорошая, фанк – вечен. Но складывается впечатление, что спеть эту песню пригласили мальчика четвертого курса оперного. Тогда возникает вопрос: «Зачем, если это вызывает только улыбку?»

Так может Рыбак и хочет у зрителей вызвать эту улыбку и хорошие эмоции?

Владимир Бебешко: Рыбак до сих пор не понимает, почему он победил девять лет назад. Тогда он победил потому, что был очень застенчивым красивым мальчиком-романтиком и его песня Fairy Tale тронула сердца.

Домохозяйки, которые в это время чистили рыбу, прониклись. А на этот раз парень выходит на сцену с претензией на супер-фанкового вокалиста.

Фил Пухарев: Человек уже почти десять лет поет, но это все тот же Fairy Tale, только в другой аранжировке. Ощущение, что этот сказочный принц хочет показать нам, что изменился и стал королем вечеринок – но это не совсем его песня. Хотя сама по себе она фанковая и классная, он исполняет ее с тем же надрывом, что и Fairy tale, а по законам жанра это нужно делать немного легче.

Игорь Тарнопольский: В его защиту я скажу, что помимо состязания самих исполнителей, это еще и конкуренция жанров. На Евровидении всегда есть двадцать клишированных песен, которые звучат как поп-музыка без времени, без рода и племени.

И человек выбирает для себя, в каком жанре петь. Здесь все фанки-джанки – звучит хорошо, но вряд ли сейчас с этим можно победить.

Хотя ностальгические нотки в поп-музыке всегда присутствуют. Всегда появляется кто-то с такой музыкой и взрывает всех вокруг, как Бруно Марс.

И что-то в номере Рыбака есть, что поможет людям проснуться, и они скажут: «Вау! Это то, что нам сейчас нужно!» Хотя чувствуется, что звучит это немного искусственно, но Александр в своем прежнем амплуа – позитивный и открытый.

В этой песне есть и его фирменное соло на скрипке. Да и номер, который он показал на своем нацотборе, у него неплохой, хотя и повторяет фишки шведа, который победил несколько лет назад. Это ему поможет?

Игорь Тарнопольский: Да, номер у него неплохой. Им он выполнил несколько задач – сыграл на скрипке, показался все тем же простым парнем, за что его можно полюбить, сыграл фанки-джанки достойно.

Владимир Бебешко: А в конце он должен сделать сальто, играя на скрипке.

Фил Пухарев: У меня возникает вопрос – зачем это самому Рыбаку? Победа на Евровидении в 2009 году уже дало ему такой толчок, что на него посыпалась масса предложений. У него есть популярность в Норвегии, в России и еще в ряде стран, – но видимо эта популярность у него угасает и поэтому он в отчаянии, желая еще раз напомнить о себе, решил принять участие в Евровидении вновь.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Евровидение-2018: Рыбаку победу принесет сальто со скрипкой